QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求学ROS(除基础)

悬赏15铜板已解决

现在弄弄ros,感觉ROS很吸引我的 ,但是我是在外面跟人家学计算机学会的计算机维护,没有太多的网络知识,有点基础(当然,我读过两年中专计算机应用与维护,都是教OFFICE,CAD,PHOTOSHOP,网页三剑客,计算机维修与维护,最后一个学期才学计算机网络。呵呵,在学校没学到什么米)!现在就剩下计算机网络会一些了,其他的都忘了。
刚开始玩ROS的时候是别人说先玩玩海蜘蛛先,再玩ROS,我玩了海蜘蛛,感觉基本的懂了,就玩ROS了,但是ROS比海蜘蛛功能强大,也不知道怎么入手。看了崔北亮老师的《ROS全攻略》,有些东西不太理解,又买了本CCNA的书看,(没看完,太多了,一看就眼困 )。
想请各位高手指一下路,谢谢!现在我感觉都是死记硬背的,或者就是拿别人做的来修改自己用。望高手赐教
这个悬赏的结果还是斑竹来评价,因为我不懂什么方法好,到时候斑竹说哪个方法最好我就给谁 ,
希望有人能帮帮忙,先谢谢斑竹先,到时候也请帮忙看看,谢谢各位

最佳答案

查看完整内容

唉.........建議你先研究一下 Linux 的系統吧,Linux 有個防火墻叫 Iptables 的,你看懂封包的過濾流程,你就知道在那下攔截方式,然後你來看 ROS 就會看懂了,我以前沒接觸過 ROS 一直用Linux的Iptables 可是一用ros再看幾個案例我就學會了,ROS也是用Linux 做的萬變不離其宗!發幾個圖給你看看,但是你要先會 Tcp/ip ICMP OSI七層的觀念不然沒底子就要飛是不可能的!至於你的15個銅板我才不稀罕,我要的是技術交流! ...
routeros
唉.........建議你先研究一下 Linux 的系統吧,Linux 有個防火墻叫  Iptables 的,你看懂封包的過濾流程,你就知道在那下攔截方式,然後你來看 ROS 就會看懂了,我以前沒接觸過  ROS 一直用Linux的Iptables 可是一用ros再看幾個案例我就學會了,ROS也是用Linux 做的萬變不離其宗!發幾個圖給你看看,但是你要先會 Tcp/ip   ICMP    OSI七層的觀念不然沒底子就要飛是不可能的!至於你的15個銅板我才不稀罕,我要的是技術交流!
fenbao-1.JPG fenbao-2.JPG fenbao-3.JPG
routeros

登录/注册后可看大图

賺個金幣先
routeros

招收弟子一名,毕生所学 毫无保留 倾囊相授。
routeros

鸟zooyo能教人家啥?“鼠标点左上2cm的那个绿钩按钮,看到新窗口后在第二个输入框输入SB,然后点右下确定键”?又或者甩出一串几公里长的脚本,告诉他这是ROS,NS2,Cisco,华为,3com(以下省略无数品牌)全系列全通用万能多ADSL负载均衡上网脚本?
一直认为妄图找个师傅带,或者找个好徒弟都是痴心妄想的,泥水佬和工程师完全就是两回事,纯拔苗助长耳。个人劝楼主还是慢慢去啃那本CCNA吧,实实在在啃几本(就别说理解了,就当三字经背诵吧),然后到生产一线实实在在干几年融会贯通,然后.........你会发现其实完全没有尽头。

P.S:回头才看到标题是特意标注“除基础”,说老实我还真不知道除了基础,还有什么是需要学的。
routeros

修行还是在个人啊!兄弟
routeros

超級腰花要收徒弟了.............

我对zooyo的佩服无法用语言来形容了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
routeros

zooyo 发表于 2011-1-17 01:03
招收弟子一名,毕生所学 毫无保留 倾囊相授。

应聘徒弟..收吗?
routeros

我只是开个玩笑,哈哈,我也没啥能耐。瞎混的。
routeros

想真正学透ROS还是看官方说明比较靠谱,那教的都是基础,至于以后的融会贯通就靠你自己的想象力了。ROS只有你想不到的,没有他做不到的。
routeros

zooyo 发表于 2011-1-17 12:58
我只是开个玩笑,哈哈,我也没啥能耐。瞎混的。

你哪里是开玩笑呢... 牛人一名
routeros

别开玩笑,说正事呢。
routeros

看到楼上的贴,让我想起年初的一件事。
当时我在培训某IDC的工作人员(实际情况是那公司吝啬不肯买高端设备,我只好教他们的相关工作人员用ros做点方便自己干活的管理控制),结果我教了好长时间(一两天吧),他们都没搞明白究竟是什么一回事,偶然某个家伙说了一句“这怎么和iptables有点类似?”.......fu.ck,我回答说,这就是Iptables........然后就几乎等于培训结束了,实际上我在教他们早已熟悉的东西,只不过描述得太“操作化”了,反而掩饰了本质-_-"
routeros

...饭前一帖
routeros

事后一贴
routeros