QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 多个 ROS PPPOE服务器的热备份问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1000人的网络 目前想投入2台ros  做PPPOE

但是在物理结构上又不能分开 于是想直接用PPPOE接入同一个网络做热备份

请教各位大侠

首先实现均衡负载,尽量达到2台PPPOE服务器负载一样多用户的能力,其次实现其中一台ROS挂掉 另外一台ROS可以继续负载其他客户机
routeros
radius 做认证,同一广播域就行了。自动均衡。负载轻的响应用户的请求速度快。
routeros

只有RADIUS MANAGER可以实现自动均衡负载吗?
routeros

只有一个认证服务器
routeros

一台不夠力嗎?
網大官網建議是說用2台ROS串接,一台當NAT,另一台專職PPPOE-SERVER.
要不考慮看看多核心CPU+ROS 5.0rc1 , 5.0rc1對多核心支持度更好了.
routeros

一个做NAT 一个做PPPOE SER  好主意 有空试试 不过我还是对楼上的那个建议更有兴趣
routeros

用radius的目的,是不必在两台 routeros内都建立重复的用户信息,当然你不用radius也行,在两台routeros内都都建立相同的用户,这样同个用户就可能拨入两次。
routeros

300m光纤.jpg 呵呵,一台i7的服务器带2000绝对没问题,同时在线1500,cpu才30%
routeros

还有一般的服务器也不是那么容易挂的吧,别人的web服务器一开就是几年,很少见到ros当机的,除非硬件不行
routeros

肌肉男又一次让我震撼了
不过我的意思是有没有类似的解决方案?  RADIUS肯定是要用的 PPPOE也不会少
NAT+PPPOE 不会采用   因为是运营小区  必须要考虑稳定
我准备用普通至强带500个,有谁挂了,才负载到1000,这是最坏打算   另外 ROS一个网卡能负载1000用户疯狂使用吗?
能不能用多网卡分流呢? 我的意思是内网
routeros

杯具杯具
routeros

肌肉男又一次让我震撼了
不过我的意思是有没有类似的解决方案?  RADIUS肯定是要用的 PPPOE也不会少
NAT+ ...
fyfal 发表于 2010-10-18 19:11

再给你看看现在的上线图,晚一点更猛,初步计算,这个机子可以上线超过2000
routeros

RI哟  1300多人  8个核心2G内存 真牛X  我奥特了
routeros

呵呵,有多了1440在线,cpu差不多
routeros

樓主,你的PC到底是啥規格支撐不了?
routeros