QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: banking1983

[负载平衡] PCC负载均衡的好处与DSCP的误区

dscp是htb的改进版
routeros

或者是你先入为主了,DSCP只是一个标识,这个你认同了吧,原本通过交换机到路由的数据包,DSCP标识都是默认的0值,ROS可以将这些数据包标识为1-N,就好像你刚才发的那幅官方的图片,其实跟我这个是一样的,只不过我没有贴出firewall里面的DSCP标记而已,Queue tree里面的分级,我发的图是按照上传来处理的,简单的说这是依据DSCP标识来分的HTB级别,而真正的DSCP根本不在这里,而是在firewall那里就标识好了。你说的那么绝对,你发你自己的所谓“DSCP”queue tree图啊,我看只不过是多了几级规则的简单HTB而已,最多是分流了部分流量出去。 再看看你上一页发的官方图,那些“其它”所占的数据包还不是挺多的,标记准确了? 不见得。呵呵
routeros

还有那个你说的论坛,现在还没有建设起来吧,OK,目的相当明确,我也不想跟你争论关于个人利益的问题,虽然routerclub现在愿意分享经验的人不多,但是,你的目的也不见得单纯,那个专门讨论DSCP的论坛你是你关系子弟网?  想当初,DSCP在论坛还不是你们最先提出的。http://bbs.routerclub.com/viewthread.php?tid=38781&highlight=
routeros

DSCP based QoS with HTB
这句话是官方的,翻译过来就是“利用HTB建立基于QoS的DSCP”,没有HTB,你的DSCP做什么?
routeros

可惜的是这里的人都说这个不好,所以我没发这类相关的资料,只在群里讨论了,其它不想多说,只要用户说网速好才是好,我们的思路是成本最低化,速度最大化,维护最小化,你试试没做优先,一条adsl带50人在线是什么情况,我的除开p2p不行,其它的只是慢些,还不影响正常使用,最少还能在论坛吹吹水
routeros

开个论坛只不过是把大家的优先标记都共享一下,dscp只不过是一个数据优先,最大的难处是标记出应用,我图上的其它也是分开标记出来的,哪里显示的是queue type里的名称,真正的其它数据是那个默认,不会这个图都不会看吧,其它这个是限速的模板
routeros

分级不同,你没看到你的什么一层二层么,我的就一层,处理起来意义不同,要不怎么出现dscp,dacp和htb标记也不一样
routeros

我有找过之前你们发的DSCP资料,有是90用户的,有是60用户的,好像ADSL线路都在7条以上,而且似乎并不是2M那么少,特别是那个work什么的,8M的线加4M合用,说60用户同时在线游戏不卡,这个真的没什么好说的,即使你不优先,我相信还是不会卡的,或者你只是针对某些应用端口进行限速而已。好了,说回正题吧,你说我这个不是DSCP,那你所谓的DSCP是什么?
routeros

气氛很热烈哦
我这边电信光纤限制TCP连接并发2M TCP250
优化还是不理想除非给钱电信。
不知道其他地方是不是也限制。
routeros

我这里大概就限制1000连接,超了你在ros怎么弄也不好使的,只能丢些p2p的包,还有连接数多了,上传就会下降,例如512k上传1000连接数了就最多只能300k不丢包了,这个只有用过的才知道,看看上传在那个值不丢包就是最佳值,要不做了dscp就如楼上所说的,做了也没用,512k是电信订的,但人是活的
routeros

我们测试ping都是有几条线路就测试几次,每次走不同线路,不是就开个ping在这里根本不知走的是那条
routeros

不好意思。。鄙人宽带足够 很久不研究 DSCP 去标记了 呵呵  呵呵
说到底 什么狗屁DSCP
目前绝大多数数据进入 路由或者交换机前 是没有DSCP 标识的
那么你要是想区分开来做到所谓的什么什么狗屁优先。。只能找特征 并打上DSCP 标记
如果你妄想 使用 默认进入的DSCP 的标记那就等着找刺激吧 呵呵
说到手动打上标记。。。如果你不能正确的理解 DSCP  0-63 各个级别的关系 呵呵
接着说打完标记了 OK  再把 有标记的 分类  分成7类 供ROS的 HTB 使用 呵呵。。。具体自己做去。。
各各级别慢慢排好。。设置好HTB 父系 宽带。。子系宽带。。。呵呵传说中的令牌桶 哈哈
前提是你能做到 正确区分 连接? 包?还是传说中的端口? 如果你不能 正确的区分 这些都是狗屁。。弄巧成拙。。并且就算你打好了所谓的DSCp 也只能在ROS 转换成HtB  呵呵不要妄想 标记出了ROS 你的服务商或者 目的地能给你狗屁优先 不正确的DSCP 呵呵搞得不好会让人误会 的 呵呵 搞不准 吧你拉黑名单也不一定哈哈
瞎折腾吧。。。
最近听说 Panabit 可以给他识别出来的打上TOS  标记这是个很好的开始。。呵呵不过依然存在很多问题。。准确性?谁也不能保证 呵呵。。只能做下可以保证的 呵呵
还是 前辈们的话宽带足够才是王道呵呵。。

标准是做出来 给人看的。。。你看有谁按照标准干活了
要是这样还有什么 攻击 病毒 坏人的存在。。
夜不闭户 路不拾遗。。那是很久很久以前的事情了
现在都知道留一手了

如果真的有效果的话。。。请问 为什么 网上高峰期的时候 。。。你玩游戏 就算你的网络没有被占用完
还是会卡呢。。。为什么 难道游戏商 你的 宽带提供商 都技术没你高 不知所谓的DSCP 优先 ?优先?
地球人都知道 谁给的钱多谁就是VIP 就能优先 就算你没有DSCP 照样跑前面

个人认为 楼主 理解的比较好了 呵呵好过我了 呵呵
routeros

说到重点了,就是ping的时候有几条线路就ping几次,每次走不通线路,依然顺畅,对吧?! 为什么会顺畅,因为每条线路都限制了最终的应用带宽,剩余带宽留给ping(甚至是游戏端口去使用),这个是我猜测的,但我看应该是这样做的,再看我发的图,的确,里面是有分两个层,但是你有看到吗,这是每条线路的数据连接的分级,我所做的并没有特别为ping端口及游戏端口单独限速,只是单纯的使用DSCP标记为高等级,让它在第一层里面的game数据包里面就优先通过了,但是结果,这样做并没有显现出优先,况且真正能准确标记游戏数据包和网页浏览数据包的,我看没有。

结论就是,如果你能准确的标识WEB和游戏数据包,还有迅雷软件数据包,那么,你甚至不需要使用DSCP标识分级,否则,大型网吧你可以依赖专业的流控设备pannabit,小型网络你则可以利用相对足够的带宽以及限制部分下载应用,而小区网络,你只能单纯的给予客户足够的带宽,因为即使迅雷p2p下载速度上不去,你依然是对小区用户的满意度上不去,现在广州1M的线路已经承包出来,才66元每月,要竞争的。  

以前就有利用HTB设置获得个人利益的人,现在出来个DSCP做幌子,依然还是这个说法,DSCP只不过是把数据包的DSCP定值标记修改一下,然后让ROS的queue tree流控,根本上来讲,这些理论都是依赖于L7及端口来分辨的,只要这些功夫做足,即使使用最低版本的QOS或者分流,依然能够达到你的目的。

其它就不说了,让观者自己分辨吧。本贴到此,重点已经在这两页可以看到,有些人老是拿着一些前辈的东西来虚晃,以为加了一些掩饰就可以到处吹嘘,目的不纯正,永远只有吹嘘的份,能够做到多线高负载下,通过每ADSL的imcp数据ping出去延迟极低的,不止你一个人,更不止你这样的一种“神秘”的方法。
routeros

47771885,想不到你这么晚还在。脱背也在,我们刚才讨论得很烈,自问我的技术不高深,但是最近重返论坛,看到谁谁到处宣扬这种技术,亲自试了一回,用的DSCP是某某网友买回来的脚本,(包括L7及游戏端口,自己理解后改了一下细节)其实,以前的小包优先一样很盛行,但是结果是一片惨淡,说白了,“优先”永远只是排队,在中国排队跟在美国排队又不一样了,但是如果能够保证带宽(类似pannabit),那情况就又不一样了。(当然ROS也可以做,就是某些人过分独享,以致技术细节没办法流出)
routeros

楼主连htb的工作原理都没搞明白就在这里乱说一通。
我只能以服字来形容。说了你的接口错了。你还不信。
还有27楼的估计是吃不着葡萄说葡萄酸。
别人把原理说给你听了。你还想来要现成的。无耻。
我是来骂街的。
不服可以等你实现了再说吧。
我的dscp就卖3千一份。想要出钱买。别在那里骂街
routeros