QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Feeling

[其它] 浅谈“有赏请高手帮忙被骗”事件是否构成犯罪

做律师的当然喜欢事情越闹越大拉,要不他没饭开了,律师不帮理的,只帮钱,有钱啥线索也帮你找
routeros

楼主分析得不错,基本与我所咨询的公安人员和从事法律工作的朋友分析的一样,这事已交由公安要关处理了,谢谢楼主的关注和支持!
routeros

顶距啊
routeros

本不想回帖的,既然管管说话,我也凑合一下
刑274,楼主先翻翻书理解一下“数额较大”的范畴,感觉和本案例里那个卖策略的差不多也是忽悠,不懂装懂只能算是人品问题,但误了别人的正事,就可大可小了。

1.看到酬 ...
seignior 发表于 2009-4-8 16:25

说得好,支持
routeros

这种事情够不上犯罪,除非他真的是骗人,要是警察查不出他有历史罪案,也拿他没办法,最多还你200,不要以为认识几个警察就了不起了,你不给小费谁跟你跑,我告诉你吧,出个几千元让警察去砸场子给他,你不是很牛逼的吗,请人吃顿饭也不止这个数,有几个臭钱了不起呀,你要是不在乎这200元你还用天天在这里折腾吗,有用的人干一天活就找回来了,还用在这里浪费时间吗,中国的国情大家也知道,你本身就是在做违法事情
routeros

钱的多少是另外一回事,楼上的不要张冠李戴!

关键在于性质!

这个事情我相信是真事,number和我交易过,我也帮过他!
routeros

大哥出声我就闭嘴了,只是他说话也太气人,都以为自己很了不起,聪明点的就不会上当了啦,重新部署一个ros不用10分钟,这也能给人要挟,别人在网络里用路由器我都是放30万伏脉冲高压过去雷他的芯片,一般人我不告诉他
routeros

电信的把我逼疯了照雷他机房,让他换端口,让他天天上门查故障
routeros

你够强,真是光脚不怕穿鞋的,但电信现在已经把工程转包给一些公司了,累的是他们,呵呵!

不过依我的性格也绝对不会给钱,妈的,谁怕谁!

另外请教30万伏的雷如何产生?直接上220V如何?
routeros

大哥出声我就闭嘴了,只是他说话也太气人,都以为自己很了不起,聪明点的就不会上当了啦,重新部署一个ros不用10分钟,这也能给人要挟,别人在网络里用路由器我都是放30万伏脉冲高压过去雷他的芯片,一般人我不告诉他
这种事情够不上犯罪,除非他真的是骗人,要是警察查不出他有历史罪案,也拿他没办法,最多还你200,不要以为认识几个警察就了不起了,你不给小费谁跟你跑,我告诉你吧,出个几千元让警察去砸场子给他,你不是很牛逼的 ...
WGHBOY 发表于 2009-4-10 18:21

很感谢这位WGHBOY 兄弟对于关于我被骗的帖子这么热心的回复和关注,“这种事情够不上犯罪,除非他真的是骗人”他有没有骗我请你详看我发的那个帖子再进行评论!

还有的就是我要提一下WGHBOY 这位兄弟,要想别人尊重你,那么你得首先要尊重别人!

精品兄说得非常不错,不是钱多钱少的问题,是他这种行为和性质的问题,这个事的始末我在跟精品兄通电话时也跟他说过,他也非常气。为何会给这骗子要挟到呢精品兄也清楚,我也在我的帖子上讲过,在这就不再重复了!
routeros

就是用警棒,我从来不给钱的,以前经常会偷我们网速,3m给你2m,投诉也没门,这电压能直接把芯片击穿了,不管你有没有保护电路,除开你用了防雷器,我在这里有几栋楼房,线路都是我们掌握的,不给他们进电信也不能进来,不过我们也没那么干,因为我们用的就是电信的,不能把电信耶毛了
routeros

我来拿分,不发布任何意见。
当遇上抓典型,很小的事也能搞得很严重的。
routeros

告诉精品兄,220伏雷不了机器的,30万伏可以在几厘米之内雷中导电体,我试过了,交换机直雷芯片,火花四起,啪啪啪,电路板看不出有问题的,我以前没用pppoe的时候有人设置ip地址跟我ros一样,结果全网70多人不能上网,后来我把那几个人的电脑网卡雷了,要是笔记本他就完了,打电话给我说本地连接打叉叉了,电信的还没试过,电信制调器应该有防雷的,猫应该很容易雷的,等电信惹毛我的时候实验一下
routeros

不知道 事情怎么养了
routeros

感谢以上各位网友对我上面对这起事件作分析的支持和评论。

我在这里提醒一下各位网友,有些人就是因为法律意识不强,或者存在侥幸心理,又或者不知天高地厚,
以为自己做的都是一些小事,就是这些人往往触犯了法律都不知道!

就像楼上所说的,小事情遇到抓典型的时候那就变大事情了,偷个鸡也是要判刑的!

这位WGHBOY 网友,你用30万伏特脉冲高压过去雷电信的线路,你有没有想过,在接入你家的电话线到电

信机房,这个过程共经过多少个交接箱?你这样雷电信的线路会击中多少个用户的电话机和上网用的猫及
路由器等网络设备?这个后果你有没有想过?出现这么严重的事故你想想电信会不会追查?而且要排查这
种事故的原因也不难,两三天时间就可以查到的了,就算你是不小心造成的,就赔电信这些设备的钱都

都够你做一辈子的了,如果查出你是故意的,那么也够你坐的了!

所以说就是因为你这些法律意识不强,或者存在侥幸心理,又或者不知天高地厚,

以为自己做的都是一些小事的人自己触犯了法律都不知道!
routeros