QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnccqd

网吧用无盘怎么样?要注意什么?

QUOTE (pxgxb @ Nov 26 2004, 08:50 PM)
如果不安装网络游戏,只是上网,你的无盘系统当然可以胜任,如果你的无盘安装点大型游戏,几台机器同时启动游戏的时候,无盘和有盘的区别就立刻显露出来了,当然,如果你舍得投资成千兆网络加服务器磁盘阵列另加N个G的服务器内存,还是可以赶上有盘的速度的,不过投资就没省下什么了.  
  楼上的,有不安装网络游戏的网吧吗????针对经营来说无盘装的游戏比有盘多的多我的网吧网络游戏涵盖17173上95%天堂2,a3都装了,而且顾客玩的很happy,跟有盘基本一样有一点你应该清楚,毕竟100台机器同时运行一个游戏的情况是不可能出现的现在的带两个口的千兆交换机也就一千多元服务器用1g内存又如何呢,我的服务器配下来就4000元,塞样1。8g,1g内存,一块千兆卡一块低档ide阵列。省了60块硬盘,更省了人工和维护费用,两个网管基本都无所事事,从来不会去熬夜克盘,随时保证游戏及时更新
routeros

我现在用BXP,做win2000  xp客户端的无盘.
routeros

不过对网络来说。。会很缓慢
routeros

千兆交换机也没用的!!!!!!!!!!!
routeros

crashdream兄,能给小弟指点一下吗?到底是用EHD呢? 还是BXP?能说说你的服务器和工作站的详细配置吗? 谢谢!!
routeros

对无盘我是很害怕的 隔壁用无盘 带50多台电脑 启动的时候等半天(至少要5分钟,如果在使用中部分重新启动,就会登上半个小时),我都害怕了……………… 打游戏传奇卡的很,qq聊天都很累……………… 不过实话说,他的无盘技术太差了…… 我还是用的有盘 现在针对网吧维护更新的软件也挺多
routeros

QUOTE (cnccqd @ Dec 2 2004, 11:15 AM)
crashdream兄,能给小弟指点一下吗?到底是用EHD呢? 还是BXP?能说说你的服务器和工作站的详细配置吗? 谢谢!!  
  我用ehd,服务器是华硕845,1g内存两块120g的ide做的阵列,vct5280gp两个千兆电口.客户机弄了一批旧的翻新机器50台c3 1.7g,256m内存40台c3,1.1g,256m内存配置基本相同,大部分启动系统14秒少部分因为内存不匹配启动要40秒天天满负荷运行,也没出什么问题基本和有盘差不多,当然不能单纯的有盘来比速度但启动速度有盘可能赶不上
routeros

记得这个问题在无盘论坛经常讨论个人还是一样我会保持意见!
routeros

无盘技术很关键,一个是服务器硬件配置要好,另一个无盘系统要好而且一定要用磁盘阵列! 我现在都在想着投资一校园网吧,不过还在考虑阶段!
routeros

本人最近终合了一下有盘与无盘的缺点。决定想办法学习无盘技术。90年代中国早期的电脑机房使用无盘系统。后来被有盘所淘汰。但有几点是需要注意的:1、硬件产品掉价飞快。网吧竟争激烈,特别的削价战打得大家都不赚钱。想想有盘的投资比无盘要大得多。将来卖机器的时候有盘赔得也多。2、近年来出现了百多款网络游戏,哪个游戏没人玩?哪怕只是一两个人玩你也得受着。并且游戏升级速度飞快。如果你装了40个网络游戏那么几乎每天都要升级。客人可不管你那个。等不起的就走了。并且对此需要的人力也非常高。3、无盘的服务器瓶颈我认为计算能力好说。机器配好的就可以了。2.8C左右应该就够用了。投资也不算大。几千块而已。关键国内多数网吧为100M交换机。100M网卡的传输速度为12.5M/秒。所以这对无盘来说是个极大的限制。前几天看了一下锐起的网络游戏共享精灵感觉不错。他的形式是做了一个name$共享。并且每台机器访问时做一个虚拟空间来让用户进行写入。当断开的时候则清除。如果我们把机器装上四个网卡。然后每30台机器用//IP/name$来访问的话应该就没问题了。也就是说每台机器共享一个100M网卡。这样的话应该就不存在带宽限制了。
routeros

现在无盘上XP还有很多问题,本人觉得以后XP系统就是有盘+游戏服务器是最好的
routeros

无盘使用:因人而异,因物而殊,因地制宜以上是我个人观点!!!我使用的是ehd无盘!效果不错,在本地很有竞争力!
routeros

QUOTE (crashdream @ Nov 25 2004, 10:42 AM)

QUOTE (pxgxb @ Nov 24 2004, 04:41 PM)
无盘不适合网吧,兼容性成大问题,算上服务器的投资,比买N个硬盘都不值。唯一的优势就是维护方便,现在除了教育系统广泛使用外,在网吧应用较少。同等价格下,无盘做得再好都没有有盘快。我的服务器不到4000元,带50台机器无盘并不是你想像的那样兼容性的确是大问题,不过我一般都尽量选择同样的机器减少出问题的几率
我的服务器不到4000元,带50台机器无盘并不是你想像的那样兼容性的确是大问题,不过我一般都尽量选择同样的机器减少出问题的几率  
  ??是?吧不一定都是同?的?器有些可能?升?
routeros

qs168 该用户已被删除
routeros

大家有没有试用过上海网众的NXD无盘系统呢?很不错。我用赛扬2G 、1G ddr333、845gl、80G *2 hdd、8139带40台,没有任何问题。这种无盘技术是采用iscsi协议,通过磁盘映象方式提供网络存储的解决方案。客户端象有盘一样没有任何的访问限制。这种无盘技术可以让客户端再开机时直接进dos,可以格式化硬盘,可以ghost。。。。反正有盘可以的都可以做到。有兴趣的可以到网众的官方主页下载试用版。
routeros