QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liusimin

不得不说,利用GHOST网络克隆

速度的快慢与电脑主板的IO 系统也有关系,一般大品牌的板子在这方面做的好.
routeros

呵呵移动到这里的目的就是:“没注册不准看哦”
routeros

netghost 在内网建DHCP 服务器,(注意内网已使用IP需添加排除域)客户端只保留ghost.exe  rtspkt.exe netghost.bat(习惯用这个名字)ghost.exe 是GHOST的主程序,只能用7.5 or 8.0 (支持NTFS)rtspkt.exe 8139 网卡DOS驱动 ,其它网卡,自行替换netghost.bat 启动网络GHOST的批处理,内容如下:                                               rtspkt 0x60                                                                       ghost.exe客户端运行netghost.bat即可进入网络GHOST模式,无需编写wattcp.cfg文件,这样可以通过改写启动脚本如autoexec.bat 等实现,开机自动进入网卡模式开GHOST服务器要保证服务器IP与DHCP同一网段,最好同一组交换机内做,垮交换机,有些风险(交换机问题容易导致GHOST断线) 曾经用100M/HUB  1--> 20GHOST出5XX M/s的速度,,哈哈,不过,网吧里整体狂卡环境:100M/switch/8139C or D/256 DDR /C4 1.7 /MSI 845服务器:8139D/AMD 2400XP/256DDR/ ATA100
routeros

好!
routeros

我不是很欣赏网g 因为网吧的 条件和环境各异 所以我不敢用怕一旦出毛病就无法收拾了 我只用过网g做个20个机器 多了 我就不敢说了
routeros

不同的网卡...比如说8139和via之间能不能克?
routeros

NETGHOST我用得很多,8139不推荐用网络GHOST因为最大速度就60m多其他的我试过DINK530TX和82558都可以上600M我的都是100M局域网。记着一点很重要!就是全部的网卡的心片都必须是一样的最好!8139就不要用了
routeros

首先我声明我没有用过netgost 但是我听说过也看到过,小弟有一不解!netghost 从母盘克隆后 虽然网络设置可以调为DHCP 但是计算机名不能改变啊!计算机名得手动设置么?
routeros

QUOTE (uctip @ May 7 2005, 03:27 PM)
首先我声明我没有用过netgost 但是我听说过也看到过,小弟有一不解!netghost 从母盘克隆后 虽然网络设置可以调为DHCP 但是计算机名不能改变啊!计算机名得手动设置么?  
  我也是有这个问题。我都是NG好后在逐台去改,很不方便。有没有自动改计算机名的方法?PS:我用过网络版还原精灵做NG,就可以自动改。但是又有另一个麻烦:要装启动芯片还要改网卡MAC才能用,而且只能用8139。
routeros

QUOTE (7up13 @ May 4 2005, 07:22 PM)
NETGHOST我用得很多,8139不推荐用网络GHOST因为最大速度就60m多其他的我试过DINK530TX和82558都可以上600M我的都是100M局域网。记着一点很重要!就是全部的网卡的心片都必须是一样的最好!8139就不要用了
我敢说你那肯定不是8139的事,我试过60台8139网卡,同时还有60泰在上网,平均速度560M/m,建议你看看交换机,90%的可能是它造成的。8139其实是不错的,比起3com,intel得高端只是少了网络堆栈下载等一些高级功能,比起530tx,是一点不差的。
routeros

QUOTE (卧梅又闻花 @ May 8 2005, 01:55 AM)
PS:我用过网络版还原精灵做NG,就可以自动改。但是又有另一个麻烦:要装启动芯片还要改网卡MAC才能用,而且只能用8139。  
  那是win98吧,我不认为2000和xp有在系统外修改计算机名的方法,98就很简单了
routeros

对于win2000和xp在做GHOST镜像前,可以先用安装盘上的封装工具封装一下,其中有参数自动分配计算机名的选择,封装完关机后做镜像(切记封装关机后不要再启动进入系统),这样做出来的镜像恢复后会自动随机分配计算机名,如果有DHCP服务器,封装前可以设置为IP自动获取。
routeros

WATTCP.CFG这个文件可以用批处理修改netghost.bat:@ECHO OFFECHO IP=192.168.0.%1 > WATTCP.CFGECHO NETMASK=255.255.255.0 >> WATTCP.CFGECHO GATEWAY=192.168.0.1 >>WATTCP.CFGrtspkt.com 0x60echo Loading...gHOST.EXE -clone,mode=load,src=@mcxxx,dst=1 -sure而且我觉得8139很好呀,刻的慢和网络设备的关系更大,我在一个新开的网吧用8139到过600多。
routeros

哪有DOS下的SERVER端呢?
routeros

98. 2000改名和ip都可以做好注册表脚本。运行一下就行
routeros