QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] routeros 致命缺陷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在很多路由软件或者硬件路由器都有内网用户流量分析列表,好让我们做网络管理的在第一时间判断哪台电脑流量异常,在网吧掉线或网速较慢的情况下迅速做出判断,尽量为网吧业主挽回损失。但是,遗憾的是routeros没有这方面的功能,有的也只是网内用户使用哪些端口和访问的内容不够直观,要想快速排除网络故障很难。不知道大家有什么高见,请赐教!

请大家发问前,摆正心态。不要过于偏激。ros不是万能。用好它最大挖掘发挥它的功能。

routeros
你对ROS了解太少了。。。。
routeros

我对routeros 了解的太少了?
那你说说现在有谁可以完美解决内网速度问题
一般也只是限速
但是,我觉得不能一棒子把人家打死,我觉得最好方法是,给他点缓冲时间,在一段时间他占的带宽高就限制他
如果人家本分上网的就不限他的速!
还有,如果你对routeros理解深刻,你可以一目了然看到内网所有主机时实速率,笑话!~
只是限制内网所有用户上网速率,来达到随时掌握内网所有用户(非总速率)的方法,我想大家都会,也不用你来说吧
routeros

原帖由 jack519 于 2006-12-15 22:40 发表
一般也只是限速
但是,我觉得不能一棒子把人家打死,我觉得最好方法是,给他点缓冲时间,在一段时间他占的带宽高就限制他
如果人家 ...

说你不了解就是不了解,ROS可以实现你说的(在一段时间他占的带宽高就限制他),只是你做不到而已
不要问我,我是用M0N0的 ,PF和ROS都可以实现你说的功能,不会?问精品
routeros

我在网上找了半天也没看到啊
routeros

问题是我想直观的看到,是哪个用户流量太大,不晓得可否实现?
routeros

这个东西
routeros

知道了,这个我也用过
routeros

我告诉你,楼主,不建立每个工作站进行单独的通道,你得到的数据永远都是虚假的或者不准确的!

你说的其他的陆游器是否也是用源地址进行判断的?那有什么用?ROS的TOUCH也可以啊!

ROS有很多功能,他就象一张白纸,让你自己去开发和DIY,可以得到你意想不到的功能
routeros

ROS能否用MAC查看流量?IP查看现在不方便了,很多假冒IP的。
routeros

网管居然还允许假冒ip存在?!
routeros

原帖由 jack519 于 2006-12-15 22:40 发表
一般也只是限速
如果人家 ...

小朋友,菜就是菜,谦虚些还会有人帮你,这么牛气,没人理你的。
routeros

不好意思,也许我对routeros了解的太少了以至于连起码的限速都搞不定。不过,我也在cisco培训过滴,对osi模型什么的还有些一知半解的,也用过很多牌子的硬件路由。所以,我有个思路就是模仿utt(艾泰)的cbt功能。不晓得routeros能否实现。如果,某一个用户使用讯雷或者其他应用软件下载,速率达到1.5MB/s,注意是字节,如果在一段时间内(假设是3分钟)速度降为正常值(100k左右),这个时候我们忽略他。否则,就强制将他的速度限制为100kbit/s,如果在一段时间(假设为1小时)内他的速度始终低于这个值就不在限制他的速度。KENT,请不要生气,也许我是菜,我会虚心滴,谢谢提醒!
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-12-16 01:35 发表
我告诉你,楼主,不建立每个工作站进行单独的通道,

请问精品,怎么建立每个工作站的单独通道,是不是将网内的用户都单独限速列举下来,然后在具体分析?
routeros

即使真没有这个功能也不是致命的缺陷,用LINUX做防火墙,不借助其他软件都不可能实现,难道说LINUX都有致命缺陷?
routeros