QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: moran321

[coyote] [教学]扩展Coyote的功能:安装CPS-IPTRAF(流量监控)!

迟点会继续发布其它的CPS插件。不过要先搞定DDNS这个先。
routeros

什么“监控”?可以监视并控制流量?
routeros

我也遇到了MOUNT找不到文件的故障了?谁能给我分析一下。屏幕显示如下:
coyote# mount/dev/boot /mnt 按回车。
mount/dev/boot/mnt:No such file or directory
coyote#
BOOT后面有一个空格,但是出现路径错误找不到文件。这句命令错在那里?我没有用过LINUX的。谢谢!
routeros

是不是因为我没有放到路由器的电脑开机的原因?我是在其他电脑上试的。
routeros

应该用:
mount -t msdos /dev/boot /mnt
这样即可以将系统盘挂载起来。然后
cd /mnt
这个目录下,就会看到系统盘的内容。
routeros

唉,我怎么在COYOTE#下打“iptraf"出现的是:
  coyote#
                coyote#
                                coyote#"只要我按一下回车就变成这样,哪里有问题?
routeros

流量只能在路由器上看??能不能?程操作?
routeros

可以远程SSH上去看。
routeros

可不可以远程安装iptraf.tgz ?例在CL上安装一个ftp客户端,然后在CL上get iptraf.tgz.  
CL 是不是Coyote Linux 缩写,不知有没有错,各位请不要笑话
routeros

您好。。。   我想问一下这个流量的插件可以远程看吗?  (比如在管理的网页上)
因为路由的机器没有其他设备(包括显示器)。
引入,如果可以的话,怎么把文件改成每次开机就自动加载呢?
而且我现在用的是光驱启动,文件应该怎样改?

麻烦你们了。。。    急! 请即时回复!
routeros

如果你是把CL做到光盘里去的话那就没法安装了。除非你重新刻盘。
linux系统基本上都可以远程SSH上去的所以都可以远程查看。
安装方法很简单只要把安装包复制到软盘或硬盘上即可,启动后会自动解包的。你只需要在#后输入iptraf就可以启动了。

也可以远程安装不过需要把软盘挂载上来然后用FTP传过去,不过最后必须重启路由才能生效。
routeros