QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛哥哥

[其它] 今天换了RouterOS,发现速度并非想像那样快……

QUOTE(牛哥哥 @ Jul 10 2005, 07:03 AM)
QUOTE(阳光浪子 @ Jul 10 2005, 06:46 AM)
个人也认为
ROS在网吧用是不错的选择!
相信很多人也同样是拿来在网吧里面用的!
简单的规则,加上人性化的设置,绝对比5000块钱以下的硬路由强得多.
同时再说一下,我们在BBS里面才是真正想交流的,很多专门靠学了一点ROS技术的人,就拿来去换钱的人,我们比他们强得多!论坛更需要的是像我们这样来自网吧的,同时才能发现更多的问题.才能更好的学习.

呵呵~!都是做网吧的,大家多交流啊!

我把做路由的机器配置提高了,解决的问题~~目前是C4 2.3G+256M。虽然很多人会说浪费,但我现在体会到了较高的配置运行RouterOS的畅快!只花费1K多点,得到了几千块硬路由的效果!
[right][snapback]53482[/snapback][/right]

你带了多少电脑?我用赛羊2@433加256内存,810主板,带了130台还限速都没问题啊!
routeros

你带了多少电脑?我用赛羊2@433加256内存,810主板,带了130台还限速都没问题啊!
[right][snapback]53487[/snapback][/right]

我想他一定是打开了一些日记之类的功能。我的是PIII 733+256+40G硬盘+双3Com 905b的网卡,带160多台机子
routeros

强,各位用的都是那个版的阿
routeros

楼主限速每台200K,哪肯定慢啦。。。

我现在用的网通100M光纤,总共500多用户,其中RouterOS带300多用户限速每用户2M,都感觉很快。
routeros

感觉routeos是满强的,今天我到朋友开的网吧去玩,对方说他的光纤是100m的,可是一下东西只有800k,最高1m,我就觉得郁闷了,难道是电信骗人的,后来自己检查发现那小子用的路由是n年前的,所以我帮他装了个2822的routeos,速度一下就到1秒7m了,爽啊。
routeros

QUOTE(coolcat @ Jul 10 2005, 08:55 PM)
感觉routeos是满强的,今天我到朋友开的网吧去玩,对方说他的光纤是100m的,可是一下东西只有800k,最高1m,我就觉得郁闷了,难道是电信骗人的,后来自己检查发现那小子用的路由是n年前的,所以我帮他装了个2822的routeos,速度一下就到1秒7m了,爽啊。
[right][snapback]53569[/snapback][/right]

楼上到哪里下载能到7M啊,我朋友的网吧用了电信100M的光纤,可是没有好地方测速度,根本就不知道开了多少M。。。。
routeros

当地电信的网站上下
routeros

这个怎么比,我先前用的是华为2621虽然比ROS快,但是有N多人去压榨网络带宽,我又能又什么办法。到底用什么就要仁者见仁,智者见智了。
routeros

P2 300 128M带60台机 限速1M,玩游戏很畅顺,光纤30M 测试了8d14小时
routeros

还有网卡也要好点啊,楼主硬路由里的网卡相信一定比8139强多了,64M内存太小了,机器多连接多的时候,用的就是内存!256M吧,路由耗的就是网卡,网卡一定要好
routeros

学习……这阵子被硬路由弄得烦了,想弄个ROS试试
routeros