QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 今天换了RouterOS,发现速度并非想像那样快……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来用TP-LINK 480+路由器,网络为100M电信光纤,带70台机器。

使用480+时候,上网玩CS1.5时候,ping值多为20~30(经常玩的一批服务器);
昨日用一台C667+64M做的routeros 2822路由器,网卡为普通8139,依教程按官方防火墙规则设置防火墙,而且对每台客户机最大速度做了限速200KB/s。目前感觉:
1、CS1.5上原来的那几个服务器PING值提高了,为40~50上下;
2、QQ视频连接速度降低,原来连接成功需要3~5秒左右,现在要8~10秒才行。
3、上WEB网站速度变快了。

请教大虾们,如何改善这种速度慢的情况?是否官方防火墙规则拖累速度?还是内存小(打算人少的时候换成128M看看有否改善)?还是网卡素质不高要换intel82559这类服务器网卡?对于网吧用路由器最好怎么样设置?
routeros
不怎么清楚你是怎么做的........如果是跟施科的那些比我就没话说...

但是如果是跟480+比的话......只要是正常的运行就一定比它好
routeros

你不做限速看看?你也没对R480做这样的设置把,这样对比不公平哦
routeros

带宽设置问题。
100M光纤 拿CS来测试比较 比不出什么问题的
routeros

1、ROS从来都不比其他路由器快,比速度,那不是它的强项
2、虽然ROS属于速度较慢的路由器,但不会象你那里表现的那样严重。
3、限速和偏小的内存都会对网速有较大影响
routeros

谢谢上面几位兄弟回答!

关于速度我只是那CS作个例子。其实还有些网络游戏的玩家已经感觉出速度的变化来了,都表示疑问:什么近来“卡”了?速度不像以前那样快了?

我刚刚取消了限速,希望能达到原来硬路由速度的效果……

还有,过多的防火墙规则会不会引起速度的变慢?拦截效果是显而易见的,仅仅两个小时,就拦截了135、139端口“冲击波”类的几千数据包……官方设置显然有些过于保守,对于网吧来说,怎样设置规则、设置哪些规则才能做到安全和速度兼顾呢?
routeros

做ROS最好用D-LINK5520的网卡 要买到真货
routeros

打错了 是D-LINK 530
routeros

D-Link 530T  支持VLAN吗?
routeros

1、不要试图拿TPLINK的共享器和ROS比较。没有可比性
2、你100M的光纤,70台机器,干嘛限速啊?你不会是葛郎泰吧?【玩笑】
3、你CS的PING过高直接原因就是限速区间太低!!
4、建议在不作其他硬件改动的情况下,适当的加大内存。会有好处!
5、网吧用,建议不要加很多没有必要的病毒过滤规则。很简单,因为有还原软件,怕什么?除非你母盘就不干净。
routeros

QUOTE(jack_i5 @ Jul 6 2005, 06:57 PM)
1、不要试图拿TPLINK的共享器和ROS比较。没有可比性
2、你100M的光纤,70台机器,干嘛限速啊?你不会是葛郎泰吧?【玩笑】
3、你CS的PING过高直接原因就是限速区间太低!!
4、建议在不作其他硬件改动的情况下,适当的加大内存。会有好处!
5、网吧用,建议不要加很多没有必要的病毒过滤规则。很简单,因为有还原软件,怕什么?除非你母盘就不干净。
[right][snapback]53271[/snapback][/right]

多谢指教!我试一试先~!
routeros

ros的强项不是比速度。如果比速度的话。可能m0n0、pf比ros快。如果你没有理解ros真正用在那里的情况下。建议你还是用你的所谓的硬件路由比较好。或者换成ipcop、cc或者sw之类的软路由,说到底。ros不是用在网吧的,也许楼主对ros设置和硬件配置了解的太少。。。
routeros

QUOTE(hzkane @ Jul 6 2005, 10:18 PM)
ros的强项不是比速度。如果比速度的话。可能m0n0、pf比ros快。如果你没有理解ros真正用在那里的情况下。建议你还是用你的所谓的硬件路由比较好。或者换成ipcop、cc或者sw之类的软路由,说到底。ros不是用在网吧的,也许楼主对ros设置和硬件配置了解的太少。。。
[right][snapback]53286[/snapback][/right]

我用了这么久的ROS,觉得它主要是功能比较强!但是速度不是比其他的快,但是绝对不比其他的路由慢就算3千多的硬路由我也用过,一样不比ROS快而且没ROS稳定,人多的时候还比ROS慢!我是做网吧的
routeros

QUOTE(7up13 @ Jul 8 2005, 02:05 AM)
QUOTE(hzkane @ Jul 6 2005, 10:18 PM)
[right][snapback]53286[/snapback][/right]

我用了这么久的ROS,觉得它主要是功能比较强!但是速度不是比其他的快,但是绝对不比其他的路由慢就算3千多的硬路由我也用过,一样不比ROS快而且没ROS稳定,人多的时候还比ROS慢!我是做网吧的
[right][snapback]53359[/snapback][/right]

个人也认为
ROS在网吧用是不错的选择!
相信很多人也同样是拿来在网吧里面用的!
简单的规则,加上人性化的设置,绝对比5000块钱以下的硬路由强得多.
同时再说一下,我们在BBS里面才是真正想交流的,很多专门靠学了一点ROS技术的人,就拿来去换钱的人,我们比他们强得多!论坛更需要的是像我们这样来自网吧的,同时才能发现更多的问题.才能更好的学习.
routeros

QUOTE(阳光浪子 @ Jul 10 2005, 06:46 AM)
个人也认为
ROS在网吧用是不错的选择!
相信很多人也同样是拿来在网吧里面用的!
简单的规则,加上人性化的设置,绝对比5000块钱以下的硬路由强得多.
同时再说一下,我们在BBS里面才是真正想交流的,很多专门靠学了一点ROS技术的人,就拿来去换钱的人,我们比他们强得多!论坛更需要的是像我们这样来自网吧的,同时才能发现更多的问题.才能更好的学习.

呵呵~!都是做网吧的,大家多交流啊!

我把做路由的机器配置提高了,解决的问题~~目前是C4 2.3G+256M。虽然很多人会说浪费,但我现在体会到了较高的配置运行RouterOS的畅快!只花费1K多点,得到了几千块硬路由的效果!
routeros