QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ylpoplove

[coyote] [请教]专线ADSL接入,再用COYOTE做路由应该怎么设置端口映射

那就不知道了,我就是这样设置就成功了port Y 192.168.0.2 tcp 80 80
在CL的主菜单上选择端口映射项,进行设置就行了!
routeros

有没搞错啊。我想说的是楼上那个网吧的的网管你的技术太............
根本没搞清楚路由和ADSL的关系。不过废话我不多说了。容易得罪人,说说解决方法吧。
你先SSH上Coyote然后选6在最下一行添加
1.“auto Y tcp 20:21 192.168.0.5 dns”
2.“auto Y udp 27015 xxx.xxx.xxx.xxx dns"如此类推。(注意大小写)
3.  .................
也可以添加一段端口,如1那样。然后保存退出。然后进入命令行方式,运行/etc/rc.d/rc.firewall  !  OK.你的端口映射就做好了。
如果你还不明白,请你翻翻过去的帖子里面有很多答案。这个问题有很多人回答过了,再不明看Coyote的说明。  还有建议你看看“提问的智慧”这篇文章,对你有帮助的。还不行告诉IP给我我帮你设算了。
routeros

谢谢各位大哥的回应,很是感激:)

这些方法我都试过了,还是不行,今天我又翻了一下坛子里的帖子,有人说要在COYOTE里应用自己设的端口映射,要将COYOTE里那些带#号的例子删去才生效的,对吗?如果是的话,那下午我去试试帮人家设:)

有知道的大哥烦请告诉一声,是不是这个原因导致不成功的:)谢了
routeros

可能
routeros

我翻遍了所有的旧贴子,也没见提到这点,只是今天看有人发新贴才知道,搞得我东试西试的,无论动态IP、静态IP不停地试,都无法成功……

各位大侠,你们成功是不是也删掉那些例子??为什么不说一声,让我们这些新人走这么多弯路:(
routeros

没有。那些旧的例子只要前面有#号就没关系,#号代表忽略。
其实我开始时也遇到过你的问题,明明我一个一个字母的敲进去,一个都不错但是映射就是不成功,后来从做了个软盘再映射就好了,我也搞不清楚是为什么。
但是你按我前面说的那方法(注意大小写,linux对大小写是敏感的)输入后记得要重起防火墙,在新的2.05版内已经集成了防火墙和QOS的重起选项了。不用再麻烦我们去敲命令啦。建议你用2.05版以上的吧,功能强了也方便了许多。不过资源占用也多了哦,内存过去的是5M多现在启动完后基本都是6M多了。运行一段时间后会更多的。不过也不用担心,如果你有32m的内存也足够了。如果还不行可以和我联系,QQ 487306 搞定了也麻烦说一声啊。
对了我看了你的设置过程你还是在钻牛角尖,其实ADSL你可以完全把他忘记,不要去看ADSL你要你的ADSL MODEM接在WINDOWS系统上能拨号,然后接到Coyote上就能拨号和端口映射,要在Coyote上映射ADSL modem是不需要任何设置的。
routeros

有没搞错啊。我想说的是楼上那个网吧的的网管你的技术太............
根本没搞清楚路由和ADSL的关系。不过废话我不多说了。容易得罪人,说说解决方法吧。
你先SSH上Coyote然后选6在最下一行添加
1.“auto Y tcp 20:21 192.168.0.5 dns”
2.“auto Y udp 27015 xxx.xxx.xxx.xxx dns\"如此类推。(注意大小写)
3.  .................
也可以添加一段端口,如1那样。然后保存退出。然后进入命令行方式,运行/etc/rc.d/rc.firewall  !  OK.你的端口映射就做好了。
如果你还不明白,请你翻翻过去的帖子里面有很多答案。这个问题有很多人回答过了,再不明看Coyote的说明。  还有建议你看看“提问的智慧”这篇文章,对你有帮助的。还不行告诉IP给我我帮你设算了。

这位大哥说得对,我是犯了一个致命的小错误,我的y是小写,只要全换成Y就成了,我已经测试通过了:)

还有,如果不懂写的,可以在内网的机上用http://192.168.x.x:8180进入配置,更加方便:)

谢谢楼上各位兄弟的帮助,祝你们新年万事顺利:)
routeros

没有。那些旧的例子只要前面有#号就没关系,#号代表忽略。
其实我开始时也遇到过你的问题,明明我一个一个字母的敲进去,一个都不错但是映射就是不成功,后来从做了个软盘再映射就好了,我也搞不清楚是为什么。
但是你按我前面说的那方法(注意大小写,linux对大小写是敏感的)输入后记得要重起防火墙,在新的2.05版内已经集成了防火墙和QOS的重起选项了。不用再麻烦我们去敲命令啦。建议你用2.05版以上的吧,功能强了也方便了许多。不过资源占用也多了哦,内存过去的是5M多现在启动完后基本都是6M多了。运行一段时间后会更多的。不过也不用担心,如果你有32m的内存也足够了。如果还不行可以和我联系,QQ 487306 搞定了也麻烦说一声啊。
对了我看了你的设置过程你还是在钻牛角尖,其实ADSL你可以完全把他忘记,不要去看ADSL你要你的ADSL MODEM接在WINDOWS系统上能拨号,然后接到Coyote上就能拨号和端口映射,要在Coyote上映射ADSL modem是不需要任何设置的。

谢谢这位兄弟的热心,确实是,我钻了牛角尖,原来就是打算将ADSL忽略掉,可是由于忽略了大小写,搞得屡试不通,才……  

谢谢坛中兄弟的热心帮助:)
routeros

呵呵。问题解决了就好了。不要怪我语气太重啦。多多包涵。
routeros