QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [请教]专线ADSL接入,再用COYOTE做路由应该怎么设置端口映射

用专线ADSL接入,也就是说有静态IP地址,拖近10台机。
连接顺序是这样的:

电信?ADSL?COYOTE路由器?交换机?客户机。
ADSL默认IP是:
192.168.1.1
255.255.255.0

COYOTE的IP是
192.168.2.1

ADSL默认是1483 Bridge方式,什么都没设,直接接在COYOTE路由器上,客户机是这样设置的:

掩码:255.255.255.0
网关:192.168.2.1
DNS:192.168.2.1

这样设置后,客户机都可以上网,但问题是原来COYOTE上设的端口映射全部没有作用

请问一下各位大侠,应该要设置ADSL上的什么选项才能将端口映射转移到COYOTE上,谢谢
routeros

ADSL应该不用设置的!关键是电信有没有给你外部IP!我碰到过联通的就是没给外网IP!是不是你的COYOTE影射的端口不对!你重新设置看看!
routeros

是公网IP的,已经试过了

问题是想知道,像这样将任意ADSL MODEM直接接到COYOTE路由器前就可以直接上网,那么说明COYOTE路由器上接外网的网卡的IP是公网的,也就是说ADSL MODEM是透明的,那么在COYOTE上做的端口映射应该是成立的,但为什么不能成立???

谢谢2楼的回复:)
routeros

虽然adsl我没用过,但我想应该都一样的!
你要映射那些端口?
routeros

最基本的WEB-80端口、FTP 20-21端口、7000、7100、7200传奇端口UDP、27015半条命端口UDP,一般就这些吧

各位大哥,你说像这样的接法,端口映射可以在COYOTE路由上设吗??就像往常一样

auto Y tcp 20:21 192.168.2.x dns
auto y tcp 80 192.168.2.x dns
auto y udp 7000 192.168.2.x dns
auto y udp 7100 192.168.2.x dns
auto y udp 7200 192.168.2.x dns
auto y udp 27015 192.168.2.x dns

我就像上面这样设了,但问题是连最基本的WEB都连不上,就更别说其它端口了:(

我想这种接法应该是很有代表性的,一般网吧如果接电信的都是专线ADSL接入(静态IP),但我们一般不用ADSL自带的弱路由,而想接一台自己搞的路由,那像现在的接法

电信 ? ADSL ? COYOTE路由器 ? 交换机 ? 客户机 。

难道只能在ADSL上设端口映射及路由吗??如果不是那在ADSL上要怎么设置,在COYOTE上又要怎么设置呢:)

我每天都在不断测试,也希望感兴趣的朋友能一起研究,好吗?谢谢大家:)
routeros

试试这个,我的CL就这样:)
port Y 192.168.0.2 tcp 80 80
routeros

主要是你的asdl的问题,asdl怎么用能内部的ip???
routeros

楼上的兄弟,我也觉得就算是桥接,也应该在ADSL上设些什么才行:)

据我所理解的,桥接即是将电信分配的公网IP直接分配到COYOTE路由器的外网网卡上,但映射却不一定行,因为ADSL MODEM默认出厂已经有了IP

192.168.1.1

我现在想知道,是不是要将这个IP地址去掉(去掉了就不可以WEB管理了,对吗?:) ,然后要不要将DHCP设为 DHCP REPLAY……

请兄弟帮想想办法,今天我一天都在看ADSL的说明书在研究,百思不得其解吖:(
routeros

你对接ADSL的那张网卡的IP(192.168.1.1)进行映射看看行不
routeros

192.168.1.1是ADSL自带的IP,方便WEB管理的:)

COYOTE路由器上有两张网卡,一张接ADSL的网卡,IP、掩码、网关和DNS全是设的电信给的专线的IP数据,另一张接内网的
IP地址:192.168.2.1
掩码:255.255.255.0

就这样而己:)
routeros

ISP给你的外网IP呢???192.168.1.1社用来配置ADSL MODEM用的跟映射无关。
所谓映射指把外网IP的端口映射到内网IP的端口,你在上面命令加入ISP给你的外网IP试试
routeros

ISP给你的外网IP呢???192.168.1.1社用来配置ADSL MODEM用的跟映射无关。
所谓映射指把外网IP的端口映射到内网IP的端口,你在上面命令加入ISP给你的外网IP试试

大哥,你说的是在ADSL里面设置映射,但如果用了ADSL的,就没有接COYOTE路由的意义了,我就是想试验桥接后,在COYOTE路由上如何设置端口映射的:)
routeros

那我这几天抓紧测试,测试好了再向大家汇报:)

技术这东西,有时会入魔,不搞明白就是不心安:)

大家如果有什么好主意,可要告诉我,拉兄弟一把,不要让兄弟走太多弯路哟:)
routeros

我就是在COYOTE路由齐上设置端口映射啊,只不过我是PPPOE(动态IP)ADSL接入
routeros

我就是在COYOTE路由齐上设置端口映射啊,只不过我是PPPOE(动态IP)ADSL接入

楼上的兄弟,能告诉你是怎么设置的吗??

我也试过动态拨号,如果在ADSL上设端口映射很容易,但是如果在ADSL上设为桥接后,再通过COYOTE路由器的话,可以由COYOTE共享上网,但在COYOTE上设的端口映射不起作用:(

试了好久了,兄弟能指点一下吗? :cry:
routeros