QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzjt1982

[其它] 主流软路由性能测试及与CISCO产品性能横向对比方案(草案)

我只是想看看软路由之间的对比,测试一下总是有意义的,不管是不是很精确的结果,也会给我们带来很多启发。期待楼主测试报告的发布!!
routeros

别测试了,我用的就是cisco2621,结果是明显的。2621的负载能力也就是120-180台机器吧。
routeros

cisco26的cpu只不过是个motorola mpc860怎么跟你的athlon 3000比啊,差距太大了
routeros

smoothwall很垃圾,我的网络:200人同时在线,靠,有人有毒,几乎不通。久久通一个或向个数据包,WINDOWS 2000还可以跑。个人认为,目前没有强大功能的(如限速)软路由或硬路由在环境不好的情况别用,会“死人”。
routeros

QUOTE (Foresight @ Jun 2 2005, 11:57 PM)
smoothwall很垃圾,我的网络:200人同时在线,靠,有人有毒,几乎不通。久久通一个或向个数据包,WINDOWS 2000还可以跑。个人认为,目前没有强大功能的(如限速)软路由或硬路由在环境不好的情况别用,会“死人”。  
  还是你用得少喔~~~!!!或者做的有点问题吧~!!!我们做的都没什么问题啊
routeros

怎么还没看到结果呢?
routeros

一般人用思科2621也是做NAT用的,这个环境就是测试做NAT的性能比较啊!我记得我单位买2621的时候就是跟网络设备供应商提出我要共享上网的要求,他们就推荐了2621给我,20000大洋啊!
routeros

学习
routeros

期待中。。。
routeros

最好加上windows的 ics 和 rras,另外我觉得测试工具应该用SmartBit之类的来测,NetIQChariot我用了一下,感觉不适合用来做压力测试。
routeros

思科2621知能最多200台机子了。
但是它得稳定性美得比啊!!!!!!
其他得机子如果做路由得话,半年不关机就会有问题了。
routeros

支持,期待结果和分析。
routeros

很有必要做个完整测试,这个环境可不是每个人都具备的,也让Fans能目标更明确.
routeros

QUOTE(mwfsoft @ Apr 28 2005, 11:46 PM)
我还以为有了测试结果了呢,好卵失望!
[right][snapback]46524[/snapback][/right]

不太具备可比性,2621毕竟主要是用来做路由而不是nat, 用2621做nat发挥不出它的性能,事实上2621做nat时的性能比cisco pix 515 ( 赛扬433, intel 440bx,128mb)要差。路由主要是用来做路由(ip转发)和协议转换的。如果你用来在多协议环境中,比如 frame relay, e1,  或者比较复杂的路由环境中 eigrp,ospf,才能真正发挥出它的特性. 如果比的话就比纯路由环境中的转发率,而不是比nat的性能。
routeros

我也期待ing结果!自己没有这些条件来试验.
routeros