QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jonnyer

[其它] routeros为什么同时只能用一个网卡

QUOTE (bow @ Apr 14 2005, 11:14 AM)
在控制台上ping自己的ip呢  
  PING自己没问题
routeros

我出个馊主意,插3个网卡,看看,如果2个工作不就行了
routeros

两个网卡的IP是同一网段的吧?是则改之
routeros

我试了一下3个530网卡也可以的。不行重初始化一下。
routeros

我都初始化过N次了,也重新ghost好几次了,也换了主板,网卡也换过,甚至连显卡换了,从28.22又换到28.19(都是从本站下的ghost版的)都这一个毛病
routeros

网线呢?不会网线有问题?
routeros

网线绝对没有问题,并且我也换过N条网线了,全都只能用其中一个,只要把另外一个disable另一个马上就通了
routeros

reset 一次在试试
routeros

头像被屏蔽
routeros

我把机箱上的全部插槽都换过了,都没用,弄的机箱后面全是洞,像个筛子拟的
routeros

我不知道你用的是主板型号。大多数情况下,如果要用 RouterOS ,主板上的其它不用的杂七杂八设备(什么串、并口、红外、USB、声卡、1394。。。全部关闭,甚至可以将软驱、不用的一个IDE通道都关闭),空出资源,以减少主板兼容性的问题。我试过多次使用不同型号、品牌的多张网卡,由于IRQ/IO Port资源不够(其实是够的,就是兼容性不好),不能很好地协同工作。另:网卡方面,如果可能,选一些用得多的大厂卡会好一些的。又另:显卡实在是最普通的PCI就可以了,实在不行,ISA的可以啊!(如果还能找到)。显卡在这个问题上的兼容性好象没有遇到过).
routeros

楼上的老兄,非常谢谢你的这些见意,我现在用的是Dlink网卡,也试过3com,还用了刚才bow版主测试通过的530tx 结果全是都是这样,我这里也没有什么多余的设备,显卡是集成的(插卡的也试了),只有一个内存,一个CPU,和一块硬盘,其他的也没什么了.但这个该死的机器就是死活不通....
routeros

实在没有办法,就试用一下与 RouterOS 一本同源(Debian) 的国产版的 Hiweed 看看(当然亦可以是其它的小型 Linux,甚至CL 都可以,只要加载正确的驱动程序),如果还是不行,那是硬件问题了。Hiweed 体积不大,你可以自己下一个,作为玩具玩玩吧。
routeros

谢谢,十分感谢
routeros

我感觉主板的可能性很大,你的主板也许硬件已经出了问题。
routeros