QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] routeros为什么同时只能用一个网卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用的是28.22的ghost版本的routeros,装的是d-link网卡,装完后系统能认出2个网卡,但是设置IP后却只有一个是通的,我分别试了下,两个网卡都没有问题,而且只要将其中一个禁用,另一个马上就通,这是怎么回事,应该怎么解决,我是新手,还请高人们多多指点.在线等...
routeros
MAC相同????
routeros

看看LOG,是否冲突
routeros

我中个新手,怎么看log,以及里面是什么意思还不明白,不过呢,我把其中一块dlink网吧换成别的网卡,以及把网卡的位置换了下,都没有用,这样应该不是mac的问题吧
routeros

你的主板有几个槽
routeros

高手可来了,我等了你一晚上了,我的主板有5个插,我都几乎快换了一遍了,还是不行,不知道是哪里有问题,反正,两个网卡只能用一个,而且每次重启,就有可能是另一个网卡起作用,而原先的就不能用了
routeros

怪事  既然能认出来就不应该是网卡 与插槽的问题了  你试着只插一张网卡 看看能不能连上  或者再不行  就直接用mac地址连接 ftp里面有
routeros

我也试过只插一块卡,那样能用,没有问题。但一块网卡起不了作用
routeros

对了,机器启动起来后,有两声报警声,不知道是哪的问题还有啊bow版主你可别走哦,我可是熬了一夜在等你们啊
routeros

QUOTE (jonnyer @ Apr 14 2005, 09:53 AM)
对了,机器启动起来后,有两声报警声,不知道是哪的问题还有啊bow版主你可别走哦,我可是熬了一夜在等你们啊         
  报警声 表示路由已经启动好 可以工作了 嘿嘿 不过你还差个网卡了 要不你换个版本 我用2.8.11没问题 要不就换主板看看了
routeros

我用2816和2818也出了类似问题,外加网卡是INTEL的和板载8139总有网卡能认出来但不工作,禁用启用也不行,但物理状态和ROS里显示的状态都没有问题。后来,我把网卡都插上,并且重装以后,有两台解决了,有壹台还不好
routeros

我刚连主板换了,包括显卡,网卡我全换了,全都是一个毛病,不会是这个版本的问题吧。。。。。
routeros

只有建议换个版本看看了
routeros

在控制台上ping自己的ip呢
routeros

ping自己的IP正常,可以PING通,我现在换了2819的GHOST版本,还是老毛病,再问一下,ISo文件在没有刻录机的情况下,怎么才能把光盘版的ROUTEROS安装到硬盘上
routeros