QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jack_i5

[其它] 大家都是用什么办法对付突然停电的?

QUOTE (prettywolf @ Dec 21 2004, 03:42 PM)
我的UPS加两个汽车电瓶可以应付24小时以上.  
  你的UPS是什么牌子的?多大的功率和容量?直接连接2个电瓶吗?用24小时?就供一台路由主机吗?我现在也想这样“做”个时间比较长的UPS来应急~!望赐教~!
routeros

QUOTE (prettywolf @ Dec 21 2004, 03:42 PM)
  好强的UPS:blink:
routeros

QUOTE (hyh0826 @ Jan 16 2005, 03:02 AM)

你的UPS是什么牌子的?多大的功率和容量?直接连接2个电瓶吗?用24小时?就供一台路由主机吗?我现在也想这样“做”个时间比较长的UPS来应急~!望赐教~!  
  如果要延时几个小时以上,就要用长延时机型的,如APC的SMART-UPS 1000UX。不过上边的老兄有点夸张吧?两块汽车电池能供24小时吗?我现在4块100AH的电池,两台主机带交换机和两个光纤收发器,也就是10个小时多点吧。汽车电池你不会用了200AH的吧?
routeros

我用linux9做的路由器.. 停过好几次电了.. 路由器没带UPS.. 一直以来都没发生什么问题..
routeros

我用Sw3.0做的主机,停电N次,基本没出过问题,不过我发现一个问题,就是停电多了,sw3.0会强制检测硬盘。。。需要好几分钟,也有百分比。。。不过检测完,就好了,有点象windows下的scandisk,我还是一次无意中发现的,好玩吧。。。呵呵。。。。
routeros

掉电之后,重起引导不起来往往是因为linux在恢复文件系统,你可以多等一些时间再看。当然,可能时间会很长。原来的东软的防火墙也遇到过这个问题。
routeros