QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 大家都是用什么办法对付突然停电的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我自己用了一台在线式的不间断电源,可以撑10分钟左右。ros运行近4个月以来中间出现过一次停电,我从容地安全退出并关闭了ROS,来电以后还可以正常运行。『期间,我还做过模拟的停电试验,就是强行拔电。结果是:拔了10次,之后ROS还能运行起来的次数是3次,可见停电对基于LINUX内核的系统是致命的。』问题是,在有一些应用环境下,没有UPS,或者老板有钱也不愿意买......我现在唯一的办法是:买两块CF卡,一次就做好两个,一旦由于停电引起ROS遭到破坏而不能正常工作,直接换上另外一块CF卡就好了,故障恢复周期最多10分钟。在此向有更多经验的朋友们讨教一下,还有其他更好的办法吗?记得以前在2000服务器上接上带管理模块的UPS以后,一旦停电,UPS可以向服务器发出关机指令。虽然ROS的安装选项里也支持APC 的UPS电源,但是没有条件试验,谁用过给说说看效果如何?
routeros
咦,楼主的作法和我的一模一样,我也是两块CF卡。。。。。不过我强行断电了很多次了,每次ROS均能正常工作!可能是我的要求比较简单,只做NAT和FIREWALL吧。呵呵
routeros

ups
routeros

我也没UPS多次停电后还能正常工作,不用人工干预
routeros

我也遇到过几回。。但也没问题!估计也是用的功能简单的原因
routeros

我昨天的一次重启将我的Ros弄挂了,今天重装ing
routeros

断电过N次,每次都没有出过问题。照常启动。
routeros

QUOTE (lzbnet @ Dec 20 2004, 11:44 PM)
  你的意思是 断电后再来电  ros自动启动 工作?  不用手动启动?
routeros

在Bios中的电源管理项中设置断电恢复就可以断电自动启动了
routeros

QUOTE (wendyzh @ Dec 21 2004, 11:12 AM)
在Bios中的电源管理项中设置断电恢复就可以断电自动启动了  
  弓虽
routeros

QUOTE (mywangba @ Dec 21 2004, 09:38 AM)

QUOTE (lzbnet @ Dec 20 2004, 11:44 PM)
你的意思是 断电后再来电  ros自动启动 工作?  不用手动启动?  
  正是这样,在BIOS里设置就可以了,用了半年多停了N多次电,OS依然正常从来没重装过
routeros

QUOTE (lzbnet @ Dec 21 2004, 02:48 PM)

QUOTE (mywangba @ Dec 21 2004, 09:38 AM)

正是这样,在BIOS里设置就可以了,用了半年多停了N多次电,OS依然正常从来没重装过  
  不是每块主板都支持断电后,来电自动启动!还是AT电源好!
routeros

楼上 ,atx不支持?
routeros

我的UPS加两个汽车电瓶可以应付24小时以上.
routeros

每天停电关机.无任何问题.请问版主是不是开cache了?
routeros