QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jack_i5

[其它] 大家都是用什么办法对付突然停电的?

QUOTE (soft_route @ Dec 22 2004, 12:46 PM)
对于有些主板bios不支持关机后自动再开的,可以将电源接头的绿线跟黑线接在一起,那样一插电源,电源就会启动,关机嘛,就得拔电源插头了。  
  这样做风险大不?你可做过?
routeros

今天掺遭两次停电,县城都他妈的停了,郁闷!不过ros还没出问题,就是非要我跑一趟手动power! 郁闷!
routeros

现在的主板一般都有来电自动开机设置的!设一下就不用去手动Power了!
routeros

QUOTE (mywangba @ Dec 30 2004, 10:02 AM)

QUOTE (soft_route @ Dec 22 2004, 12:46 PM)
对于有些主板bios不支持关机后自动再开的,可以将电源接头的绿线跟黑线接在一起,那样一插电源,电源就会启动,关机嘛,就得拔电源插头了。
这样做风险大不?你可做过?  
  没有什么风险,不过对有的主板这样做是无法启动的。但是大部分主板都可以的,只有少数是这样。
routeros

QUOTE (五色子 @ Dec 30 2004, 01:57 PM)
现在的主板一般都有来电自动开机设置的!设一下就不用去手动Power了!  
  我那是老主板 不支持
routeros

老主板更方便,如果是AT电源,一直开这就是了。如果是ATX电源的。按照上面的方法都可以的。
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Dec 30 2004, 03:18 PM)
老主板更方便,如果是AT电源,一直开这就是了。如果是ATX电源的。按照上面的方法都可以的。
你的意思是 老板子,电源是at的话,会自动重新启动!如果是atx,则要做线!??
routeros

楼上这位老兄没用过AT电源吧?它有一个开关(就好像电灯的开关)接在机箱上,把这个开关打开了,来电时电脑当然会启动啦!就像电灯的开关打开了,只有电来了,电灯当然会亮啦。ATX电源在外面没直接的开关,一般是通过主板来开启工作,它有一根绿线是用来控制电源工作还是休息的,ATX电源只要接上电,它就会有+5V的电压输出,它和黑线(接地).............不敢说下去了,已经有人拿砖头要砸我了.......救命啊!!!有的主板BIOS有设置来电开机的选项,有的主板没有这一项,没有这一项的当然要绿线接黑线啦,当然有少数主板这样接也不能开机的.......(哎哟,谁在砸我!   我闪!我逃,!!!)
routeros

多谢 受教了
routeros

sp.
routeros

xxxxxxx我今天这里又突然掉电,不过ros硬盘还没事,继续!
routeros

有钱就花几百元买个APC的Back-UPS,支持串口管理计算机,停电时可以自动关ROS。除了用两个DOM盘,还可以用GHOST:把安装并配置好的机器刻个GHO放到光盘上,在Autoexec.bat里设成自动恢复,万一ROS坏了,把光盘放到光驱里一开机就OK了。没有光驱放到U盘里也行。
routeros

我的停电也有100来次了吧,没出过问题呢!!!!!!!!
routeros

晕啊,这个问题有什么好讨论的,买个ups什么都搞定,ups很便宜啊,几百一个.我这里天天停电但是routeos起码有一个多月没掉过线了.
routeros

我的主板就不能断电自动重启,,能说详细点吗?
routeros