QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] [已解决]ROS改端口就无法用IP登录了? 为什么呢?有图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想用 IP 登录 + 端口 登录 ros

可一改 端口  就无法    用 ip:端口 来登录了。

为什么呀??

我也不知道是哪一步 把问题解决了:

反正我进行了如下两步:

删除C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mikrotik

其实是有些版本的WINBOX不支持指定端口连接,去官网下个WINBOX就行
routeros
如果你内网是pppoe环境,pppoe和vpn的地址池可以是一个,ppp的链接是32位掩码
如果是分配IP的,也可以给vpn的设置内网段的地址,只是会导致内网IP和vpn拨入的无法正常通信,但是你进winbox是没问题的
或者你再给vpn分一个IP段,/ip service里填写汇总的IP段
最后,其实最简单实用的就是把winbox的端口改了
routeros

偶自己是用防火牆限制.給你參考.

/ip firewall filter

#將外網掃描的IP 拒絕訪問
add action=drop chain=input comment=drop_scan_ip disabled=no  src-address-list=drop_scan_ip

#阻擋PORT 掃描
add action=add-src-to-address-list address-list=drop_scan_ip  address-list-timeout=1d chain=input comment=ip_scan disabled=no protocol=tcp psd=21,3s,3,1

#通關密碼功能,將外網訪問者的IP 加到白名單
add action=add-src-to-address-list address-list=Accept_admin_IP  address-list-timeout=4w2d2h chain=input comment=TEMP_IP_add_to_address-list disabled=no dst-port=64815 protocol=tcp  src-address-list=!Accept_admin_IP

#通關密碼就是"64815" <---- 自己更改換成其他數字
#在瀏覽器輸入http://你的ROS IP:64815
#ROS 解析到"64815"時 , 就自動將外網訪問者的IP 加到address list.

#以下這一條是除了允許名單之外的IP 都拒絕訪問8291 PORT
add action=drop chain=input comment="" disabled=no dst-port=8291 protocol=tcp src-address-list=!Accept_admin_IP

其它如要限制訪問 22 或 23 PORT 也是如法泡製.
routeros

谢谢大家,我试试先

routeros

谢谢指点

我把内网IP,给到 192.168.88.0/24  , 网关:192.168.88.1
     VPN拨号 给到 192.168.99.100-192.168.99.200 ,Remote-Address:192.168.99.1

从外网 VPN 拨号,

如果 winbox 的  Available-From: 0.0.0.0/0 时 从VPN 能 登录 WINBOX

如果 winbox 的  Available-From: 192.168.0.0/16 时 从VPN   无法  登录 WINBOX

不管用 192.168.99.1 还是 192.168.99.200 都不中。

请 您指点一下?

最新情况,如果 WINBOX 的端口 8291 不改变的话, 用VPN 登录后 用 192.168.99.200(自动分配的IP)能登录WINBOX

但如果 改变端口后, 就一直在 登录界面不动了(从8291 到80)

routeros

最新情况,如果 不改变端口, VPN 的地址 如何设置都没有关系。

为什么呢?         
routeros

地址后面写上你改的端口就OK乐
routeros

tangdong 发表于 2011-9-21 00:32
地址后面写上你改的端口就OK乐

我现在发现了:

如果改了端口, 再通过 IP:端口   登录的话, 就一直停在登录窗口了。

这是为什么呢?

环境:  ROS: 192.168.88.254   

本机:192.168.88.34

能ping通。

通过 MAC  能正常登录, 但把端口 改成 9999后,

用: 192.168.88.254:9999

然后 就停在 这个窗口了:

为什么呢?

routeros

其实是有些版本的WINBOX不支持指定端口连接,去官网下个WINBOX就行了
routeros

谢谢,各位 大侠了,

终于解决了,我搞了 整整两天呀
routeros

YAWPYNG 发表于 2011-9-20 09:04
偶自己是用防火牆限制.給你參考.

/ip firewall filter

哈哈,

谢谢这位兄台了,

只看明白了 60%

不过我会看懂的。
routeros