QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjwdjjs888

[负载平衡] 光纤接入,电信给20个pppoe账户 无固定ip,pcc叠加如何做

回复 YAWPYNG 的帖子

不懂,的确不懂。因为VRRP的设备可以每个虚拟链路拨号然后该设备的虚拟vlan可以拨号,而且拨号以后还可以负载均衡的路由器我没见过呢,推荐几款价格如何?。我还真不懂哦。我太孤陋寡闻了。我就会用交换机的虚拟vlan来多播而已。。。
routeros

參考這裡看看
http://bbs.routerclub.com/forum. ... &extra=page%3D1

因為VRRP可以產生虛擬的interface,而且每個虛擬的interface它的MAC都是不一樣的,
然後PPPOE OUT出去的interface MAC都不一樣, 所以電信那邊的機器是不會擋的.
routeros

YAWPYNG 发表于 2011-5-7 22:08
參考這裡看看
http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46512&extra=page%3D1

你的帖子太贵我买不起。是不是这样,先用一台电脑装ros弄VRRP 然后再用另一台ros拨号对吧。恩恩。不错好办法。
这样就不用买硬件了。那些硬件实在太贵了。
routeros

西山狼 发表于 2011-5-7 23:16
你的帖子太贵我买不起。是不是这样,先用一台电脑装ros弄VRRP 然后再用另一台ros拨号对吧。恩恩。不错好办 ...

只用一台ROS即可.
routeros

YAWPYNG 发表于 2011-5-8 00:18
只用一台ROS即可.

很晚了呀?还不休息?嗯嗯,谢谢你的答复。我也学到了很多东西。看来我要多研究一下版本高点的ROS了,我用习惯专线了。现在还是用2.9的ros对3.0就是偶尔在虚拟机上玩玩。vrrp放在一起,看来要弄台双核才行。单核我怕扛不住,我这里网络并发数都是过万的,很恐怖的。ROS的CPU使用率80%左右。不过我就两条光纤。网通电信各一条。看来没法体会大家想尽一切办法并线的感觉了。
routeros

脚本用得那个?版主的?
routeros

VRRP不错
routeros

:)
routeros

回复 cjwdjjs888 的帖子

你vrrp做成功了?
routeros