QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 有没有人做过ros+ubnt 做无线网桥pppoe拨号连网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros ------->ubnt 5G网桥1<-------------------------------->ubnt 5G网桥2-------->交换机-------->客户端
   有线                                             无线                                     有线          有线

这样组网~PPPOE拨号的用户会有时上不了网~ping网关也不通~但pppoe连接是没有断开过的~无线方面试过wds和点对点无线网桥方式连接都有这个情况发生~有线连接的没有这样情况发生过~~~~是不是就是pppoe通过无线桥接不太行啊?客户端不拨号的情况下是正常的~有解决方法吗?
routeros
是这样的,有十几个人了就会时好时坏的,我也是ubnt M5,只有在那边放个路由器,官方也是不建议那样直接拿来给很多用户使用的!
routeros

回复 tangdong 的帖子

这样做~就不好集中管理了~还有就是会出现另一种不好的情况~我也试过这样放路由啊!
routeros

楼主我和你的网络情况基本一样 也是ubnt做的无线网桥 很稳定啊 50个左右的用户 运行大半年了很稳定啊 网桥间的距离800米左右
routeros

回复 cjwdjjs888 的帖子

哪~你有没有用到pppoe拨号啊?~不用pppoe我也用了大半年了~现在想改用pppoe方式~但就发现这样就会有问题~
routeros

无线。。。基于的是HUB的形式。HUB不适合pppoe。有心可以试试VPN,不过我未试过!
routeros

我就是用的pppoe方式
routeros

可以解决楼主的问题,ubnt直接做桥pppoe是不行的,ubnt的设置问题
routeros

回复 WGHBOY 的帖子

猛男~我是用wds做的~用网桥模式是拨不了号的
routeros

routeros

网桥拨不上号??
routeros

ros ------->ubnt 5G网桥1<-------------------------------->ubnt 5G网桥2-------->ros--------->交换机-------->客户端

现在还在测试中,,,用的UBNT NB5
routeros

现在用ros无线做覆盖,暂时解决了攻击和单用户信号差影响总体的问题
routeros

楼主所说的情况跟我这边一样 不过我用的nano station m2 ,现在刚开始做带了20多个用户pppoe拨号上网,楼主所说的问题我这从来没出现过 效果很好,两点相距1.6km
routeros

没有出现这问题
routeros