QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyfal

[pppoe] 多个 ROS PPPOE服务器的热备份问题

楼主看贴貌似很不用心,而且没有认真思考过大家的回复。

像广播域这样的词汇楼主完全可以百度 狗狗求解。
http://baike.baidu.com/view/291982.htm
routeros

回复 31# ksw520

谢谢斧正,但是我很认真的在看各位的回复,对于能解决我问题的好像只有这个同一个广播域了

关于广播域的说明我也看了,但我不是科班出身, 那么我可以不可以理解成 ,只要是同一个路由下的所有交换机连接着的客户端都在同一个广播域?

楼顶上我很清楚的说明了,由于特殊原因,物理结构不能分开,2个PPPOE服务器是在同一个交换机上接着的,下面有N个交换机接了N个交换机接了1000台客户端,这样算不算同一个广播域呢? 我在别的地方看别人讨论的说好像还有IP地址的因素在里面,搞得我很迷茫
routeros

只要是同一个网络里的2层设备下的客户端都在同一个广播域中?  广播域好理解,但是什么样的情况下算是在同一个广播域呢? 希望大家不吝赐教!

圈是交换机 方块是客户端
那么按照这个图示,所有的客户端是不是都在同一个广播域中呢?

图不好看 能表达意思就行了
routeros

8核,- -。瀑布汗
routeros

实在是太强了。
routeros