QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] routeros哪个版本能直接修改VLAN的物理地址?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的routeros的版本是2.9.27,在同一张网卡中增加几个VLAN,所有VLAN获得的物理地址都是一样的,不能指定,不知哪个版本的RouterOS可以在建立VLAN时直接指定MAC?
routeros
加桥接,用桥接接口,可以改mac
routeros

谢谢楼上的回答,不知有没人用更高版本的,有可以直接修改VLAN的MAC的?我的2.9.27版本,为什么不能修改桥的MAC,可是在虚拟机里面可以啊
routeros

用命令行应该可以改
routeros

低版本也可以的,只能在命令
routeros

我看了,原来不能更改桥物理地址,是因为少了个rstp-bridge-test-2.9.27.npk的安装包,安装后就有修改桥MAC的选项了。没安装前,用命令也无效,安装后用命令也可以了。但我在WAN口下建立了5个VLAN,5个VLAN的MAC跟WAN口是一样的,绑定桥后还是一样的MAC啊,不知哪里错了?
routeros

实际的vlan mac地址用命令也修改不了,通过print命令根本就显示不出来拿条,怎么该,改了后提示命令是错误的
routeros

WAN口下建立了5个VLAN,5个VLAN再分别绑定5个桥,然后在5个桥下分别建立pppoe客户端,拨号正常,但改了桥的MAC后,就不能拨号了,如果5个VLAN绑定了桥,却还在vlan下建立pppoe客户端,修改桥的mac不会影响到vlan的mac,也就没用了啊。
routeros

建议楼上在前面加几个TP-LINK路由器
routeros

几个tp-link的不要钱呀,
routeros