QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教! 有关百兆网卡与千兆网卡的深入讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先谢谢您看我的帖子,无论能否提出建议 先谢谢了!

小弟刚接手一网吧100台机器,由于周围竞争激烈,想从网速上做文章以取得优势,所以想多投些银子打造一台高效近乎完美的软路由。

通过观察发现大多数网吧同行们使用的是82559 或者82550芯片的服务器版网卡做WAN口接入,我想如果换成千兆的8254X服务器版的会不会更强?

1 如果都是通过光猫连接 那么光猫输出的是一个 100MB 的工作模式, 那么千兆网卡和百兆网卡都工作在100MB模式上时, 究竟百兆网卡性能好还是千兆网卡性 能好? 会不会百兆网卡在这个模式上工作更专业?

2 百兆网卡和千兆网卡 连接数上是不是不同?(都工作在百兆模式下)

3 千兆网卡CPU占用率是不是比百兆高?(大部分人说千兆的占用高)

4 如果LAN口用专业的千兆服务器版,而两个WAN口用百兆服务器版,会不会比 三个口都用千兆服务器版慢? 会不会在千兆网卡和百兆网卡交换数据的时候产生瓶颈?

请各位大虾赐教,小弟不胜感激!!! 谢谢了!!!
routeros
茶不错啦 同志。。。
宽带整宽带 。。。钱花对点就OK 了
routeros

你不会觉得你电信给你10M带宽,你内网全光纤10G网卡就能让外网速度超过10M吧?
routeros

电信给的网速一般都是共享的。
routeros

可以告诉你的是接入 用百M 千M网卡 效果几乎完全一样  因为你接入带宽只有那点
routeros

都一样.
routeros

谢谢楼上的各位大侠,我只是想知道 从连接数目上来说,千兆网卡的性能是否比百兆的强? 我的网吧接入是联通+电信 都是独享100MB带宽
routeros

同样品牌 同样定位的产品 千M比百M强
routeros

不一定!
   要看具体的应用和实际情况!
   就算有,按楼主描述的情况,提升的效果也不会特别明显!
   建议在其它方面下功夫!
routeros

就算你把内网换全10G光纤卡,也不如换电信百M强。
routeros

稳定性的提升
routeros

哎,楼上的都没说到重点,内网G网络确实是个好事,不是说上网,你内网游戏服务器同步,内网电影等能有明显提升,如果还有多余的钱就砸在带宽上,毕竟带宽才是王道。
routeros

LZ说的是路由
routeros

金子多的话。全内网覆盖是好事
另外。你是用服务器主板做的还是台式机
我记得PCI总线的速率也就133Mb。难道没关系?
routeros

一个T的也一个鸟样
routeros