QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] PING 外网网关,MS值超高,求排故障达人!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网吧网络结构,300台pc在同一段------->软路由2.927--------->光猫--->光纤盒子---->光纤
--------------------
软路由
lan口ip:192.168.0.1
Wan口ip:117.36.0.25,网117.36.0.1
---------------------------------------
故障网吧饱和时候,
内网ping 内网网关<1ms,
Ping 软路由外网ip<1ms,
但是ping wan口网关 117.36.0.1时候,延迟上300ms
-----------------------------------------
此时软路由cpu 30%,内存利用仅30m/1G ,ip 连接数8000左右,带宽60Mb,我自己判断问题出现在电信那边或者是光猫、或者路由器,那位有经验的大侠,能帮我确认一下延迟到底出在哪里,软路由是否“一定”没有问题,我准备跟电信交涉,烦请高手。

ps:补充,软路由cpu e5300,2g 金士顿ddr2内存,80G-ide硬盘,wan口lan口都是intel千兆网卡,光纤是100m
routeros
300台机子,同一个IP出去,网吧饱和时,对于电信局端来说,是否同一IP连接数过大??

期待高手的解答!
routeros

没看到不知道
routeros

过几天去现场,找到问题答案我就贴出来,电信那些破东西,不透明,也不知道他们光猫的性能,不知道路由器cpu利用率,总之什么都不知道
routeros

顺便告诉大家一个可笑的事情,我曾经把我网吧外网网关填错,填成同一网段隔壁网吧的ip,原因是隔壁网吧也用 ros,居然也给我nat ,哈哈,居然挂了一天,笑死我了,ip138都显示人家ip
routeros

routeros

300人在线30%cpu有些高
routeros

网吧不满座的时候PING网关不延时?
routeros

你是怎么样限速的?
routeros

限速5.12mb=640KB,网吧不满时候没问题,今天跟电信沟通了,电信基本承认他们设备问题了,我们软路由和外网网关直间居然有三个光纤设备,第一个是华为的 ma5620e ,就在我们网吧放着呢,第二个是ma80---我忘了,第三个我也忘了,感叹电信设备太复杂,本人虽有点网络基础,对于人家专业东西只能感叹,希望各位年轻的朋友努力学习啊,
routeros

不是光纤是什么,电信那边用网线接的么
routeros

应该是设置错了吧。
routeros