QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros 高手求帮帮忙。。。。不是无偿的。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这是双电信的光纤,我做好ip分流后上网都正常分流数据也正常~内网ping我外网ip正常。没加防火墙,对了两条线是两个网关。外网ping我两个网关都ping不通,麻烦高手看看怎么解决。。。。不白帮忙~~充Q币 游戏币都可以。。
routeros
先看看单接一条光纤只做masquerade正常不
routeros

单独排查下吧。
routeros

就搂主提供的信息,猜测,就两种可能
1. ISP 禁止了icmp类
2. RouterOS 内无默认路由

第一种可能.排查方法就不用多说了...

两条路由都是带mark的 无默认路由,就会出现楼主反映的情况.
要解决很简单,保留一条做默认路由,或者,处理下 input  output 链.让哪来的数据哪回去就也行.
routeros

对!!楼上的正解~~就是两条都mark了~~没默人~~要是加个默认的话 这条就可以ping通的~~
不想去保留个默认路由 ,因为哪样也是一条通!! “input  output 链.让哪来的数据哪回去就也行” 这个怎么做老大!!!  我是三网卡  两wan   一个lan  双固定ip  不同网关~~给个脚本我  一定有偿~~QQ:85866928
routeros

看看pcc的就有
routeros