QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 你们是怎么判断ROS机器性能到头了的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一台机器  CPU 使用30%上下  带宽跑不上去  通过路由PING 内网服务器不丢包
routeros
你ping外网关呀,看延迟是不是增加了
routeros

通过LAN口过路由 PING自己服务器 外网网关 都不丢包 就是人一多了 带宽使用下降
routeros

说详细点吧  N台ROS共用1G出口 白天人少 不限速的话  这1G基本跑满
晚上在线人数翻倍 同样不限速的话 这1G只能 跑70%
过路由PING下一跳 怎么PING都不丢包 比如PING 网关 或者自己服务器
过路由从自己服务器下东西 一样能跑10M/S的速度。
我正在怀疑是不是我上联的问题 难道资源不够?
routeros

不是。如果你真是1G 带宽。倒要考虑是不是ros 转发性能不足了.一般你有1G 总不会白天晚上限制的。除非共享型的
routeros

真金白银的花着 大机房8016上出的资源 算是牛X的了 不存在什么限制不限制的  我就没见过共享性的专线。
ROS性能问题吧  我从自己服务器上 通过ROS下东西 照样能跑10M/S PING 也不丢包
routeros

真金白银的花着 大机房8016上出的资源 算是牛X的了 不存在什么限制不限制的  我就没见过共享性的专线。
ROS性能问题吧  我从自己服务器上 通过ROS下东西 照样能跑10M/S PING 也不丢包
zmtvia 发表于 2009-9-18 23:42

共享的。就是说。你上联是1G 的线路.  好几个地方接G口.你是其中之一.

可能会导致你说的问题.但肯定ros 问题多过我刚才说的问题

ROS最有可能。有时包数量多一点和少一点。对ros 影响就很大
routeros

你的ros 什么配置啊
routeros

这条线路肯定不是共享的,带宽是一点一点加1g的 就是网通机房大设备上直接连着的 我亲自配合着机房那边开的这条专线 ,这个可以排除。
ros上包也算正常 ping 不丢包. 过路由下载也不慢,这郁闷人的。
routeros

就转发效率不高,人多了性能就下降了,一个人下载达到没用的,只能代表速度,不代表性能,真机可能几百个人了
routeros

楼上说那些成立吗?
lan到wan上不去 但是过wan ping网关不丢包
lan到srv可以跑满  ping不丢包
人确实不少

这是哪里性能不行了?
routeros

就转发效率不高,人多了性能就下降了,一个人下载达到没用的,只能代表速度,不代表性能,真机可能几百个人了
WGHBOY 发表于 2009-9-19 00:03

是的.ping 也是正常。但不代表你的ros 继续高效果工作.你会发现网页打开慢了。反正就是不爽了
routeros

是不爽了 nnd弄的人稀里糊涂的
routeros

是不爽了 nnd弄的人稀里糊涂的
zmtvia 发表于 2009-9-19 00:11

有时硬件的ASIC性能是无法替代的..

你ping 只代表ping 协议正常工作。不代表其他工作正常的
routeros

都换8核的志强看能上去不
routeros