QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新手求救(关于ROUTER OS性能问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们公司有在上网高峰期有600个左右的人同时上网,ROUTER OS CPU使用率达到了100%,接口的数据流量最高是65MBPS以下,现在有客户反应打开见面比较慢,发送加了附件的邮件经常上传附件失败,我机器的配置是INTEL 1000M网卡*2,INTEL 845WD-PE服务器主板,P42.14cpu,768M内存,做了QOS限速下载2M,上传150K,做了端口80优先,无其它防火墙,外网100M光纤,下面3层交换机做VLAN路由,查看流量每天同时下载的人有12个左右,请问怎样能提高此机器的性能,能使发带附件邮件能发出去,使网页打开流畅?
routeros
  PING www.sina.com.cn有多少呢?
routeros

600人同时,65Mbps.
最少都有15000p/s
P4 3.0都有点力不从心了,更何况P4 2.14.
routeros

cpu很多型号的哦,光纤的建议不要上传限的那么小,发邮件很慢的
routeros

1.jpg 这是PING WWW.SINA.COM.CN的包
routeros

机器拖不动了 还有 P4 有2.13G么?那是赛扬D吧。 改用PCQ限速 CPU换个高些的 买个P4 3.06B之类的装上就差不多了
routeros

routeros

routeros

routeros

9# taowu21
为什么我用了PCQ限速以后更加慢了啊,现在打开163等网页一般少于5秒,刚才试了PCQ以后虽然网卡传输可以到80M的样子,但是CPU还是100%,以为限速没成功,但是用迅雷试了一下限速是可以的,但是打开网页最少要15秒了????
routeros

贴上另外一个设置,请高手分解 4.jpg
routeros

你这摆明了想累死ROS 哎! 真想按照你的要求来 配置起码酷睿中档U 换吧  一了百了
其实PCQ 带600人 这个流量 没有PPPOE 设置的好  P4 3.0 可以跑起来的
routeros