QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 不用hotspot登陆只是用他来发布通告页面,用PPPOE登陆上网!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

具体意思是客户连接上端口后,能够看到我在hotspot上发布的信息,但不能上网!!如果需要上网,侧要通过PPPOE拨号实现!!现在我已经做好了,但是PPPOE过一会就会断开!!不知道是什么原因!!请高手赐教!!!!能否划分VLAN来隔离hotspot和PPPOE呢????最好的方案是什么????
routeros
吃多了
routeros

这个方案很好啊,很实用
routeros

大哥,我觉得这才是你需要的
routeros

可以,估计你都得用二,三层的设备,得计算成本哦
routeros

顶............................
routeros

楼主,你的这个方面是怎么实现的,
  我也正想知道怎么实现,告诉你QQ号是多少,我来加
routeros

这个方案以前考虑过,基本上认为需要2台ROS,连接客户的是PPPOE服务器,仅仅做接入,后面一台是HOTSPOT服务器,做广告用

实际没有操作过
routeros

楼上QQ,多少,我加你,,我们来试试
routeros

你自己试试吧,反正就是PPPOE做成纯拨号不NAT的,HOTSPOT是透明的就行了,至于NAT,可以在HOTSPOT上做,也可以再另外找个NAT服务器做,ROS做NAT并不是很好!

当然,ROS做PPPOE服务器也不是最好,只是ROS看起来还是很容易设置的!至于弄这么复杂了,是否真的有必要,或者说别的意思,我就不知道了,反正有这个想法,但一直没有去实践,主要是没有需要!
routeros

路过..........
routeros

没有vlan交换机,这种做法降低网络安全,arp可以互相攻击,还是本地连接没有ip的好,大家的目标只是ros
routeros

在以前公司就是用这个方式来实现的,免得一个一个去提醒
routeros

楼上的,你是怎么实现的,,共享下
routeros

个人认为,PPPOE断开是因为超过了带宽限制造成的,我试过拨号并限速,结果是速度达到限速上限时,自动断线。
routeros