QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WGHBOY

[其它] 最近听朋友说交换机给雷了几个,现在公布防雷方法

光纤是不错的选择,就是成本高些,真正的雷电直击,只能求佛,少坏点东西,别说你家的地线,地线能防雷吗,没有10平方以上的线能防雷么,我提供的方法只是缓冲打雷时的感应电和别人家没接地时漏过来的电,你见过雷过的交换机么,铁壳都黑了,
routeros

我倒是在汇集机房见过一个光纤终端盒,被光缆引进的雷泄电,成个很漂亮的 星状 ,张开手那么大吧
routeros

其实,在网线的某2个位置,把网线缠绕一根铁棍,然后接地,就可避雷!
 不过,要双向,还是要离设备近点!
routeros

牛啊,光缆当网线用?!几十米也用?
routeros

可以购买APC产品
routeros

没有几十米的应用 终端肯定还是网线  机房到楼 是光缆

补一条 我放光缆可不是为了防雷 价格不菲
routeros

网络大的主线建议用光纤,出问题了也不会都挂了
routeros

日 日 日 见过 无知的没见过这么 无知的
routeros

多些顶顶
routeros

主干用光纤是解决之道,
routeros

拿理论说事的朋友你看看,这雷理论能防么,它不打避雷针,就打你,我看过多次是雷电自打低层楼房的了,这是近期广州那边的雷灾
routeros

吼吼吼吼吼吼 老天爷的心思 不是我等P民能琢磨的
routeros

系真吾系真噶! 猛男?
routeros

拿理论说事的朋友你看看,这雷理论能防么,它不打避雷针,就打你,我看过多次是雷电自打低层楼房的了,这是近期广州那边的雷灾
WGHBOY 发表于 2009-8-3 11:32

好吧,本来已经不想再回复这帖,因为发现你根本就是个白痴,但既然你再次挑起,那也只能答复了。

首先,先回复本帖关于“拿理论说事”的谬论
现实情况的确未必能和理论相符合,但总不可能因为如此而舍弃理论而怪力乱神。实际情况和理论不符合,可能的原因有很多,或者理论出发点根本就是错的,或者引用的环境不正确,或者未能覆盖,或者有更多未知因素影响,或者其他,但无论如何,某个现象发生,对于我们来说,背后必然有一套相符合的道理(无论我们是否已经掌握),至少,我们不是神父,这一切必然不是上帝凭空制造出来而是遵循某个规则运行的,他们的运行规律并不由我们的主观而改变,换一句话说,你所谓“防雷措施”是否有效,并不决定于你主观上觉得他是否有效,而是他实际是否有效。如果你觉得他应该有效,那么他为什么有效?
借用你关于广州雷击的案例,是的,我承认我无法用理论证明在那里才可以绝对安全避雷,按至少,我可以用理论证明,那里可以高概率招雷。同样,我无法证明如何让设备绝对安全避雷,但我可以证明,你的所谓“防雷措施”可以高概率招雷。
----------------------------------------------------------------
我在第一个回帖里,已经明确议题规避“直接雷击”以及“电源线感应”,原文“雷击对电器主要的损害来自感应过压过流,而非直接的雷击。电源线的感应不在本帖议题里我就不说了”,因为“直接雷击”在现有手段下只能“避”而不能“防”,而前后两个回帖,全部都强调“雷感(雷击感应)”,但你的回帖全都是所谓直击雷,顾左右而言他。
而在我第二个回帖里,我指正你关于地线的错误理解,以及因你对地极的错误理解而“创新”“防雷方法”的根本原因。首先,无论任何一种雷感(电阻耦合、 电感耦合、电容耦合),都不可能因为你的措施而改变磁/电效能(所有耦合皆是磁/电转换)(隐约记得左右手定则应该是高中还是初中课程?),其次,在标准工业设计里,外设接口后端都有安全短路ic(ps2,usb,com,lpt,网线接口等等都有),如果发生意外浪涌等,在一定程度上是由短路ic快速短路以规避对整体电路的损害(这就是你们能观察到个别端口损坏而没有整体损坏的缘故),如果发生感应,你的1236以及4578,所遭受的耦合程度是一样的,在标准施工里,1~8线带来的耦合电流应该由保护ic承受(当然,如果超负荷也没办法),但你自创的“防雷方法”却把可能发生的耦合电流代入未受保护的pcb极地,从而直接威胁所有pcb上的芯片.........

无知不是错,但拿无知当有趣,甚至冠冕堂皇误人之弟,就是无耻了。
routeros

我没试过,只是想法,大哥你有什么好的办法么,你看到那楼的角都劈成这样么
routeros