QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WGHBOY

[其它] 现在觉得论坛变成售后技术支持了

你们来这里问问题难道就不是为了赚钱,会有人那么无聊来这里问这问那么,世界是现实的,大家也没那个任务一定要回答你,也没欠你的,我敢说没有一个来这里不是为了赚钱的,家用的有个硬路由就够了,用ros不是为了多户共享么,你们都不收费么
routeros

哪呢有了你的帮助受益不少  每次看到熟悉的背影  就知道我这帮助贴有救了
routeros

什么什么事啊
routeros

我是来围观的
routeros

我是路过的,喜欢钻研ROS
routeros

呵呵,讨论的有点激烈哈
routeros

路过。。赚点过路费。。。
routeros

继续围观...
routeros

论坛冷淡了。。发出这么无聊的一贴。。。。
技术是共享的。。只有共享了技术,才能将这门技术延续。和提升到更高。
如果每个人都把自己学到的,研究出来的,藏着掖着。。试问你打开互联网,能搜到你问题的答案么?
在试问一下。。你敢保证你是神人,从来没在网上看过别人的技术资料?例子?保证你的技术都是付费得到的?
   你觉得无聊可以不回复。但是你想想,初初新手的你,还不是一样!自己遇到了问题,在自己眼里就是问题,把问题发出来,别人懂的人,经历过了,而且经历过很多次了。所以觉得不是问题了,简单了。才感觉无聊。那别人也不回复你,还谴责,说你无不无聊。发这么简单的问题,你怎么想?
   那又在试问一下!你自己发的求助贴,别人懂的人也说你很无聊,这么简单还问这问那,不给与帮助,导致帖子无任何技术含量,可能你最后研究出来了,但是总结,还是走了很多弯路,就因为没有懂的人提点。你可能就不会在理会这张帖子,不会把自己解决问题的方法共享出来,给那些任然遇到类似问题的人。
   转来转去。。那开这个论坛还有什么用。摆设。。开这个论坛的初衷是为了什么?
   那当然,可能一些新手,发的帖子,问的问题,都可以再旧的帖子找到,却没去找,就发帖求助了,确实不怎么好。。老实说。我刚开始学ROS的时候发现了问题,其实在懂的人面前很简单,可能仔细搜索,还是能找到问题的例子,但是我还是一样发帖求助了。别人帮助我解决了问题,我很感激,会把自己觉得是新发现的问题在发出来(可能这个问题已经有很多例子,或已经有了解决方法了,能在网络上搜索得到),如果解决了。也顺道把解决方法发出来。。这样以后有碰到类似问题的人,或者可以通过我发的帖子。找到答案。
   你所说的某些人,付费给你做调试,然后别人克隆你的技术,或乱改你的设置。这你就不舒服了?大家都是同职业的人。我付费了。难道不能看?不能学?。那当然,别人乱改你的设置导致问题出现,你可以让他在付费,毕竟是人为的。事先说好就行了。先君子后小人。。我相信别人也是知道这一点的。。只是愿不愿意付费而已,或者不愿意付费耍赖皮。。那当然,别人问你问题,你你也可以不回答,看个人的了。。毕竟是技术活。。大家就是为了学到技术,共享技术,分享自己研究出来的成功,而集中在论坛上,真正是老板,不是为了解决问题,会有人来技术论坛么?。。
routeros

肌肉男就是爆强啊!!
routeros

我的金币啊 快回来
routeros

要是一个简单同一问题在论坛都有几十个提问帖子那你说是什么情况,学技术求精不求快,求快的就是求财,只想弄些东西去给别人装装,来论坛是学技术,不是问技术,看了不懂再问,去考试时你会不会问老师这个怎么写那个怎么写,老师不是就应该教人的么
说真的那些问简单问题的人10个有9个是用脚本生成器,出问题了就问着问那,看都不看一下老帖子,为的就是收益快,没空研究和看帖子,ros本来就是个商业的东西,说不是为利益的我估计没人信
routeros

顶楼主,我个人觉得新人进来应该先看老贴,特别是精华区的东西
routeros

还是先多看看 多用论坛的搜索  找不到了再问的好~
routeros

顶猛男兄

想省事的就给钱,想省钱的就虚心。

也别以为花了俩钱就糟蹋技术,你们永远看不到的是背后的反复调试,通宵达旦,寝食不安。但到头来并不是为了你这俩钱,明白吗?

每个共享技术的爱好者都值得尊敬。
routeros