QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fkuxfchina

关于硬件路由和软件路由的一个比较!

QUOTE (哈啤猫 @ Oct 1 2004, 10:39 PM)
就我个人感觉和软件所使用的内核有关,同时也和硬件有关。这一点不同于硬件路由器,实际上硬件路由器同样有软件在运行,不过是自己的系统罢了。比如cisco的系统就是ios。专用的硬件自然要比我们随便找来的板卡好多了。建议对bios进行仔细设置,关闭不相关的设备。另外最好能自己编译内核。  
  大哥你说到点子上了。其实所谓的硬件路由器,如Cisco,也就是专门的主板加上专门的操作系统而已。我手头上有Cisco 1600, 1700 和2500,往里灌IOS就跟往电脑装Windows一样。
routeros

MONOWALL是不是对大部份的硬件都支持呢。我说的DFE530TX是不是不支持呢,问问!。。回答后我就开始做了。
routeros

支持503TX的.
routeros

MONO我做过1。0版的,的确简单实用,不过不知道能不能绑定IP。。。。。挺不错的一个软路由。
routeros

想做私服就不要用MONO了不支持回流的~别的还不错。
routeros