QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于硬件路由和软件路由的一个比较!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于硬件路由和软件路由的一个比较!为什么用硬件路由器它下载文件的波动不大。但是软件路由器的波动就非常大呢!比如硬件路由器下一个文件。。最高700K/S  下了一会儿下降到500K/S就不动了。。一值在500K/S之间上下波动了。但是软件路由器的数据就不是这样了。最高可以达到900K/S 下着下着明显下降800。700。600。500。300K/s了。这才不波动了,难道说是软件路由的硬件速度终合比不上硬件路由器的高速。还是有什么原因呢。我软件我用的是IPCOP。对于网速来说软件路由中IPCOP是很快的了。。这一点那个有可以提一提呢!。。。的确,硬件路由的网速波动比软件路由器好得多。到底是什么原因呢。望高手说明一下。让偶也了解一下。
routeros
这和你的软件路由器所使用的板卡以及其他有关。
routeros

楼上的老哥,可以说明一下吗?我网卡是。内网INTER82559一块。外网是D-LINK DFE 530TX一块内存是256SDR  CPU是C1。7的。。主板是810的吧。。。这个有什么问题呢。。。是外网卡不好吗?
routeros

810的主板能用C1.7+DDR?
routeros

不是的呀。我是说好像是810。。。因为是老板在垃圾箱里拉出一板。我看都没看就上上去了。
routeros

刚才没有说清楚。。。还有就是。。如果用老式的服务器主板加上双82559的网卡。双CPU。。256SDR内存。我想路由性能可能有好大的提高吧。外网有必要用82559的吗?
routeros

810 主板。。。。问题好多的。
routeros

我就是用的810的主板,带了三块82559的网卡。没有任何问题。。。我是用的富士通小主机。
routeros

810有什么问题?我的Omni Server也是810E的,主板集成两块Devicom网卡芯片,现在上了一块733,256MB SD,跑着RouteOS很好啊
routeros

我用IPCOP也是波动很大,10M的光纤最高只上到800K/S,改成M0N0WALL后最高上到1600K/S,切稳定在1200K/s上下.
routeros

就我个人感觉和软件所使用的内核有关,同时也和硬件有关。这一点不同于硬件路由器,实际上硬件路由器同样有软件在运行,不过是自己的系统罢了。比如cisco的系统就是ios。专用的硬件自然要比我们随便找来的板卡好多了。建议对bios进行仔细设置,关闭不相关的设备。另外最好能自己编译内核。
routeros

对了。楼上的仁兄。。你网吧用MONOWALL有没有什么问题出现呢。比如掉线,QQ上不了。。或卡等出现呢。听说MONOWALL1.1版本解决了QQ的问题的。要自己删NAT,自己建。这个我没找到资料,其实我也很喜欢MONO。。基于FREEBSD的吧。。后台介面很好看,,对机子要求不高,,这个真的不错。。你可以把你的技术共享出来吗?1.怎么删除原NAT,自己加入2.MONO的ARP怎么样绑定网卡,只要绑定本机路由的网卡就行了。别的不用了。3.MONO是不是对DFE530TX的网卡支持不好呀,我以前做过的,但是不能访问局域网。IP PING不通,好像在社区中有人也提到这个问题了,因为我只有DFE530TX的。4.可以把MONO写入硬盘后的局域网设致说说。OK就这个了,我想坛子里有好多人希望看到吧。我试了二次都没有成功,写入是正常的。但是连上局域网PING不通。  还有就是坛子里有人提到了QQ问题,下面回复的只是说删除原NAT自己加。但是我们菜鸟不会呀,也提一下呀。。。谢了,,,
routeros

我给很多网吧用的都是CL,原因是没有什么特殊要求。没有出现任何问题。我对MONOWALL不是很熟悉,没有太多环境作测试。下面的图是我对一个网吧进行测试时候保存下来的,这个网吧6M带宽。图片当中的速率单位是byte/s,也就是B,你可以参考一下。一共是两次大流量短时间的下载。
routeros

本人也是菜鸟一个,SW3.0和2.0,IPCOP,M0N0WALL我都用过,要说稳定和速度,我首推M0N0WALL.在网吧用就是要快和稳.M0N0WALL都做到了.M0N0WALL的具体安装方法请看本版精华,我就不多说了.QQ问题M0N0WALL_1.1版已解决了.删不删NAT都一样.反正默认安装后就可.还有我是用两块8139D做的.用到现在有10天了吧,还没掉线,特别是QQ视频,客户一联就通.
routeros

我也要试试M0N0了,看你们说得那么好,心动了~
routeros