QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 虚心请教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

超高难的来了.
请问.我可以用ros做如下事情不?
两块网卡,一块用来接公司光纤(WAN)
        另一块接一个ADSL MODEM,允许别人用ADSL MODEM拨入此ROS,再通过WAN的光纤上INTERNET。

原来那种老的MODEM是可以的,通过拨对方的电话号码。
routeros

我来了.

我是想拨号进入我的ROS
有电话线的.
我的意思就是用一根电话线和一个ADSL MODEM再加一个ROS 的PPPOE建一个服务器,拨入的接口是用那根电话线拨进来,而不象普通的局域网拨ROS的PPPOE.
你认为这样能实现嘛?

routeros

你说的不是就是VPN嘛。这里有好多贴写这个,搜索一下就可以了,并不是什么高难动作。
routeros

也不是VPN

就是这样,我通过电话线路拨通此PPPOE服务器,就象我拨电信的PPPOE一样.能否做到?
routeros

是.

我公司的电话都是同一组号,互打不要钱,电话交换机也是电信放在我公司.
就是想做一个服务商,让自己在家里拨公司的ADSL MODEM,再通过公司的光纤上INTERNET
routeros

当然可以 只要你设置好了 ADSL 线路
routeros

原帖由 yiguangqiang88 于 2007-11-6 12:54 发表
估计很难。
知道你的意思了,你是想做一个ISP服务商,你用光纤接入公网,然后再发电话线到用户,由用户拨号使用ADSL上网。
其实如果距离不怎么远的话不如使用网线,使用pppoe服务器。
你要使用电话线提供ADSL的接 ...

正解

要用电话线做PPPoE,需要把你的电话程控交换机换成DSL交换机,很复杂的,我也说不太明白,反正意思就是不太现实。
routeros

你公司的交换机是电话交换机,不是DSL交换机啊!!!!
除非电信能给你换成DSL交换设备才行啊
routeros

要设备支持才行的,我之前也想弄这个的。。不过设备有点贵,,放弃了
routeros

谢谢各位兄弟

我公司是这种情况,电信的电话交换机放在公司,如果谁家上宽带,他们就会在他家的电话线上再接一根线,再接的这根线也是在公司的电话交换机房里完成,这样他家就有ADSL的信号了.,如果我在公司的一电话上有ADSL信号,家里也有ADSL信号,能不能实现.......................大家能懂我的意思不?

routeros

第一,您家的电话线上游局端DSL交换机这台设备是控制在电信公司手上.
第二,就算电信公司的DSL交换机是放在你公司里面,但是你家上游那台DSL交换机跟你公司这台DSL交换机是分处不同位置的,这二台DSL交换机中间局对局还有一段电路也是受电信公司控制的.
所以说,是不可的事情.
除非你直接有办法拉电话线通到你的公司再搭配XDSL数据机,但是距离也是有限制的.

routeros

routeros

谢谢.

谢谢解答
routeros

此问题我解,我实现了

你说的问题就是在各个地方,只要有电话线,接一个adsl 猫就能上互联网,对吧?
以你现有的设备,根本做不到的。因为adsl猫起的作用是模拟数字转化,电话线是模拟信号,rj45网线的信号是数字的,而且电话线工作在300mhz频率上,需添加语音数字分离设备和模数转换设备。
这个设备我刚买完,花了18500元,可支持32路电话线接入,不耽误打电话和上网同时进行。
这个设备是华为的ma5105设备。把它设在配线架和通讯程控交换机之间。实现此功能,如有不了解,q我:70386440
routeros

你家和你公司的号码是不同的,需要两条线路的,也就是要窜接8条线,呵呵,不可能两个号码用一个出口的
routeros