QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hackjun

[pppoe] 在多vlan下,ros设置pppoe服务器遇到的问题,望指教啊。

至于500台的广播问题,经我这边实践,似乎没什么大问题。(现在天天用着。)

还有精品的桥问题,
是不是在这里做啊?
routeros

是,就在这里,添加端口在PORTS那里
routeros

原帖由 专卖精品 于 2007-5-11 02:17 发表

你可能没有看懂我说的做法

ROS上有2个网卡,分别对应LAN和WAN,其中,在LAN网卡下建立VLAN,然后建立桥,把所有的VLAN和WAN口添加到桥中,LAN口不要添加

我测试的效果就是:VLAN之间无法访问,但VLAN ...

你的意思是把PPPOE建立到WAN上?
routeros

原帖由 tpy372 于 2007-5-11 02:18 发表
广播会要命???
楼上有实践么。。。道听途说

不知道你知道广播的厉害吧
我这里有2万7千多台计算机,大于200台的VLAN广播就很多了

组网前期,广播的厉害我见识过了
routeros

我不知道和网桥相比哪个更好,但按照常规的办法做是没有错的

1 在ROS上加VLAN,选择正确的物理端口
2 打开PPP管理,添加PPPOE SERVER,并选择刚才建立的VLAN接口
3 管理用户
routeros

为什么要用VLAN实现,2403H 可以直接做端口隔离 (类似PVLAN)
routeros

接入网每个接入点端口都是隔离的,这是必须的设计,PPPoE的端口把ARP功能关上。
routeros

呵呵。。多谢各位兄弟啊。。问题终于搞定了。

采用actcs的方法,每vlan一pppoe服务器。

原本打算采用精品兄的方法,因为如果那样的话,应该只需要建一个pppoe服务器就行了,可惜怎么试也不能成功。只能放弃。

jesse 兄的疑问,呵呵。我也没办法,这里原本都是电信他们自己做的,我现在只是想中间参一腿。。

不过每vlan一pppoe服务器的话,实际上我这里有50个vlan,难道要建50个服务器?

有没有只需要建一个pppoe服务而让这50个vlan同时能拨上来的方法?

大家商讨一下看看

routeros

我这里有2万7千多台计算机,大于200台的VLAN广播就很多了
组网前期,广播的厉害我见识过了 [/quote]
怎么厉害法??可以讲讲么???
和16楼的一样,没发现什么问题哦.......至少500台暂时没问题
routeros

原帖由 tpy372 于 2007-5-11 16:04 发表
组网前期,广播的厉害我见识过了

怎么厉害法??可以讲讲么???
和16楼的一样,没发现什么问题哦.......至少50 ... [/quote]

交换机全部在复制广播,如果下边连了HUB,HUB先死,交换机后死,这就是广播的厉害,当然需要有触发的条件,我确实见过,高配的6509直接除了断电重启,CPU到100%
routeros

超过 500  以上的机器 不划VLAN的 “高手” 很少见的
routeros

这里一个...
未出现25楼的情况
routeros

原帖由 hackjun 于 2007-5-11 15:46 发表
呵呵。。多谢各位兄弟啊。。问题终于搞定了。

采用actcs的方法,每vlan一pppoe服务器。

原本打算采用精品兄的方法,因为如果那样的话,应该只需要建一个pppoe服务器就行了,可惜怎么试也不能成功。只能放 ...

网络隔离的概念啊,不可能只建一个pppoe服务器的。我见过的接入网设备都是多VLAN多PPPOE服务的配置,但是象5200只要几条指令就完成了。 你想简单就研究ROS的命令行吧,研究出来了给大家分享下。目前我也在考虑做这个,不过没你的实现的价值大。
routeros

哈哈哈哈哈。。很多人开网吧都是500多台不分vlan,以为自己很自豪的
routeros

6509可以设storm就可以不用占这么多cpu了
routeros