QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyong_

[其它] 真正的负载均衡终于实现,花了我一年多时间。

看看真正的负载平衡吧,楼主继续努力!
routeros

帮楼上的顶下

我相信自己也能研究出来

routeros

专卖精品  
可不可以分享下你的技术呢?
routeros

期待哦~~~!!

专卖同志

呵呵
routeros

同样期待!
routeros

专卖精品:你的负载均衡是基于ip地址或者端口的吗?能否做到一台机器享用所有线路带宽?做到之后能否保证已有应用的网络连接不会断开?
想了一下,我的题目可能错了,应该叫做“线路汇聚”更好一些。不用指定网内ip地址或者端口与出口线路之间关系。
在路由器控制下,根据策略实现多线路的分配一般有几种形式:
1,a机用一条1m的adsl,b机用一条,c机用一条。a+b+c=3m
2,a端口用一条1m的adsl,b端口用一条,c端口用一条。a+b+c=3m
3,可以让a机独自用三条adsl。a=3m
第一二种形式比较简单,因为是相对固定的分配,所以不能最大化利用网络。可以叫做“负载均衡”。
第三种形式更为复杂,是前面方法的进阶。它必然需要有它内部的自动分配机制,完全可以做到第一二种的功能,相对最大化的利用网络。应该叫做“线路汇聚”。
关于我做的测试上传数据问题,从torch也看到了,确实有上传数据,只是不能显示,跟我的环境有关,我用的拨号方式不同,线路和设备的最大上行速率已经达到了,没有进一步测试的条件。
在这里想找两位朋友测试一下,至少要有两条线路,相同服务商的或者不同服务商的线路都可以,最好需要这样功能,测试好之后就可以使用下去了。
routeros

楼主的做法,很早以前就成功了,无非是把上传的数据包都走一条线路出去,但是源地址是3条ADSL的公网IP,所以回来的数据会走各自的线路,但不是所有的ISP支持这样的,至少深圳不行!

至于楼主的疑问,我不想回答,我都已经商业应用了,你说的问题当然是不存在的!
routeros

...好人一生平安
routeros

太好了,什么时候出教程啊?
routeros

仔细瞄了下那张图。。。那还是我的帐号。。aeolus...bedc  - -#
routeros

翻一下旧贴
routeros

睇下啦!!!!
routeros

这个什么ad??有2m的上传...
routeros

叼!又不分享经验!有毛用!我朋友做了8条ADSL均衡!妈的也是不肯透露天经验!靠
routeros

不知是真是假,有没有说大话,还神神密密的,贴的什么图啊
routeros