QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 真正的负载均衡终于实现,花了我一年多时间。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

似乎没人做到过,下面的图是三条动态同网关的一兆电信adsl。
最完美的做到 1×3 ;比市面上昂贵的多wan口路由器效果好太多太多。
没有指定端口和线路,网络请求是随机的建立连接。
接入线路正常的话,QQ,网游等都不会出现掉线情况。
若其中一条断开,部分机器的部分应用会断开,立即跳去其它线路。
待断开的线路恢复后,新的网络请求会马上自动建立。
根据我的条件测试过动态ip和固定ip(adsl在ros前加路由)都没问题。
相比多wan口路由器或者其它什么方法来说,
一是真的能“负载均衡”,随时几条线路流量都是基本相等的。
二是真的不会掉线,便宜的adsl或者别的什么接入方式都不掉。

说明:实现方法大家就别问了,下周找两位朋友测试一下。我的QQ是399371,添加的时候请注明ROS

提示:负载均衡就像是多条小河的流水量相加等于一条大河流水量这样,想在小河里面跑很大的船是不行的。比如说一台机器观看流媒体电影这样单ip的应用,十条adsl跟一条的效果是没有区别的。如果是下载或者是若干台机器一起上网的话,多线路负载均衡的效果就显现了。
routeros
期待专业教程
routeros

光说不练......鄙视!
而且第一张图看样子是用一台电脑测试的吧,adsl1和adsl3没有流量
routeros

根据我的条件测试过动态ip和固定ip(adsl在ros前加路由)都没问题。

前面加路由。。那ROS还要他干嘛?
routeros

这能说是负载平衡吗?
Tx全部加在adsl-2上
其它的两条却没有Tx流量
负载平衡不可能做到1+1=2,只能1+1<2。负载平衡做得好就可以做到接近2
routeros

提示下思路呢!
routeros

(如果图没做假)一看图就知道在PPPOE的局端或前端做过手脚,估计是自己搭建的环境,而且象楼上说的那样,根本就不算是完整的负载均衡。
更让人怀疑的是,在局端做出了些模样,但在末端却没做到,疑点太多了...
LZ还需要自己证明自己
routeros

支持一下不懈研究Roteros的朋友
routeros

前面加路由。。那ROS还要他干嘛?
#我只有动态的adsl,那样是为了测试固定ip的接入。

(如果图没做假)一看图就知道在PPPOE的局端或前端做过手脚,估计是自己搭建的环境,而且象楼上说的那样,根本就不算是完整的负载均衡。
更让人怀疑的是,在局端做出了些模样,但在末端却没做到,疑点太多了...
LZ还需要自己证明自己
#电信的adsl,局端我接触不了。有机会我会再发一些图片上来的,没有什么手脚。

光说不练......鄙视!
而且第一张图看样子是用一台电脑测试的吧,adsl1和adsl3没有流量
#总共用了三台电脑,一台ros,一台bt,一台控制。

这能说是负载平衡吗?
Tx全部加在adsl-2上
其它的两条却没有Tx流量
负载平衡不可能做到1+1=2,只能1+1<2。负载平衡做得好就可以做到接近2
#可能是我这里特殊的情况,我所见过ros的tx只能在一条线路上,多条线路接入,不管怎么样ros的tx都只显示在一条线路上,哪怕你指定了tx的线路。
##负载均衡大概也就只能象你说的这样吧。
routeros

首先赞叹一个楼主的专研精神!

其次,楼主这个不是负载平衡,仅仅是把所有的上行流量集中到ADSL-2上了,所以还不能算
routeros

我自已有做三线的路由来用,楼主的功能的确都可以实现,但也没办法将负载均衡到各个interface上呀
routeros

楼主能不能把过程公开一下,
让我们测试一下呢?
routeros

关于上传数据,可能是我没讲清楚,让大家理解错了。
实际上我做的测试,每条线路都有数据上传。
发现ros只能显示一条线路的上传情况(至少我这用的adsl是这样),我这里实在条件有限。
专门抓了一张图,今天只能接两条adsl,大家仔细看看。
routeros

好像一般是做分流。或者分端口。。。不过专卖精品这家伙会写脚本。俺问了他几次。。他不肯共享出来
routeros

正在用5个ros捆绑12个小区帐号(动态ip,固定网关,200k下60k上),ros搞不了同网关,就把同网关的分在不同的ros里,每个ros管3个帐号。目前bt最高速度可达在1.7m/s下,600k/s上。原来单帐号使用时如果不限上传,下载无法跑满速,现在好了,不限上传,下载也飞快。5个ros都是在一台p3,512M的老机器上用vmware虚拟的,家用,带了2台机器,效果满不错。
routeros