QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen197846

[其它] 新开网吧打算用ROS做路由,请大家推荐个硬件配置

原帖由 txwwy 于 2007-2-13 00:45 发表
恩,因为ROS 是用户模式的PPPOE server,如果做成内核PPPOE server 就好很多  
http://www.jraitala.net/comp/articles/2002/pppoe/

期待ROS 3.0的新功能和改进!
routeros

其实小区比网吧的情况更复杂。同样台数的机器,路由器负担更重。
routeros

原帖由 TDA2822M 于 2007-2-13 10:34 发表
其实小区比网吧的情况更复杂。同样台数的机器,路由器负担更重。

你恰好说反了。
routeros

网吧至少可以规划.....小区? 缤纷世界....
routeros

你们的配置都够好的了,我一般用C700,64M内存,3.2G硬盘,810板,82559网卡,带个40-80台,最多的一个带了150台,好似稳定性不错地说,我自己用的好的多了,P733,128M内存,1G CF卡,810板,82559网卡,很牛鸟。
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-2-13 09:24 发表
lawman 你丫就别来这个论坛了吧,我们知道你是legou,中国路由网的大斑竹,求你饶了我们这些菜鸟,我们就不麻烦你斑竹大人指点斧正了,ID被我删了又注册个来,你脸皮还真厚!

人家换个马甲又被你认出来了。你不会当看不见嘛。哈哈。
2006年以前俺经常用C433+64M带100台以内。现在动不动我就叫网吧老板。。抱台P4的出来吧。
反正不是俺家的东西。。能稳定最好。。现在的SB上网特别多。动不动内网受攻击了。P4的抵得久点!

routeros

回复 #3 lawman 的帖子

硬盘要不要这么大啊???!!!整个ROS装下去都不到128M......
routeros

硬盘一定要用DOM,CF都要少用。
routeros

俺的是图拉丁1G  SD133 256*2 硬盘是40G 主板是磐正815EP 四个8139网卡

网内一共有187个活动IP  日平均在线IP 100-125  峰值为187  持续时间10小时
routeros

官方论坛上的版主说,128M可以用非常多年了(few year!),而且,他是回答USER MANAGER的问题的时候的,看看他说的:
E.g. one of the other routers running configuration is:
- 15 customers;
~ 3500 users;
~ 14000 sessions;
~ 25000 log entries;
12 routers, 25 credits.
User Manager database size is ~ 6.2MB. 64MB should be enough for time for our location.
128 MB should be enough for long time (few years).
routeros

敢情这儿还有踢馆的
routeros

原帖由 专卖精品 于 2007-2-12 22:16 发表
你很牛,150台喊破天了,我目前给客户用的机器,还从来没有超过P3 1G的,带250个用户的CPU占用率为30%

稳定性和配置高没有必然关系,相反我觉得现在的系统耗电量、发热量都太大,做工和用料都没有以前的好, ...

被内网DDOS过后就知道了。。。。我现在都换上了X3600+ 1G内存来做NAT了。不敢用ROS了。。。。
routeros

原帖由 阳光浪子 于 2007-2-13 17:54 发表

被内网DDOS过后就知道了。。。。我现在都换上了X3600+ 1G内存来做NAT了。不敢用ROS了。。。。

怎么没有被DOS过?直接就被脚本踢下线了,看他还攻击,哈哈!
routeros

原帖由 TDA2822M 于 2007-2-13 10:34 发表

并不这样认为,小区是情况复杂.但是路由器负担绝对没有网吧的重!
原因自己去想吧,整个网吧坐满了人,突然被内网DDOS,真的好爽!就算你能查出是那台机,那对老板来说,不是重要的,重要的就是被内网DDOS,不掉,不卡才是真好!
routeros

原帖由 专卖精品 于 2007-2-13 17:57 发表

怎么没有被DOS过?直接就被脚本踢下线了,看他还攻击,哈哈!

那样有空得请教了,我自认技术不行。。。
被“打击盗版冰盾防火墙工具”一D我,就挂了。。。
可否告诉我脚本怎么做?
routeros