QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新开网吧打算用ROS做路由,请大家推荐个硬件配置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人是新手刚刚学ros,150台机器的网吧用ROS做软路由用什么配置好,请大家帮忙推荐下。
routeros
P3的机器足够了
routeros

哈哈,精品~~~~你被否定鸟~~~

这配置比我自己用的机器还好!
routeros

.............真不知道我的一堆c3是怎活过来的...........曾管过3x家网吧的飘过........
routeros

原帖由 lawman 于 2007-2-12 19:45 发表
楼上的

不要总用你自己的环境去衡量人家的

你那里用什么样的交换机 什么样的网络环境

网吧 停机就是 烧钱(网费 人工 场地)

150 如果做 PPPOE +限速

请考虑用 P4 CPU 512M 内存 IDE 40G/80G 硬盘 ...

所以我觉得中国网络产品市场有得做,就因为很多人都是这个想法,用好的。

而不是找合适的。

你为什么不搞个 CORE2  975X  2G 内存。    300G 硬盘来搞??

那样不是更保证了吗? 也不拉光千了, 直接把网吧开去骨干机房里面。
routeros

呵呵。。各位楼主可以去主持“越策越开心”了。。
routeros

你很牛,150台喊破天了,我目前给客户用的机器,还从来没有超过P3 1G的,带250个用户的CPU占用率为30%

稳定性和配置高没有必然关系,相反我觉得现在的系统耗电量、发热量都太大,做工和用料都没有以前的好,稳定性不敢保证,尤其是电源部分!

不知道3楼的这么激动是否受到刺激了?
routeros

低调,低调!
routeros

......我的确在跨国公司待过,吉列和amyway,分别在华南数据中心和东南亚数据中心,我也无需讳言我的确是被淘汰出来的。那里的确有极度夸张的设备,但同样,那些设备也在处理极度夸张的数据,但至少有一样,就是有设备性能和负担成比例。
在硬件版,在一帖和别人讨论网卡的帖里,我就说过我在amyway的一个真实见证,6x多台奔腾133、64M EDO、PWIN95,因为那些文员不懂重新登陆服务器(是数据输入员使用,通过终端为AS400输入数据),下班之后从来不关机而只是关显示器,就这样从97年用到2001年。实际上我们当时用的水晶头都是2块钱一个直接在USA进口,2000年为那台AS400加个CPU加点内存就花了800万RMB,但却不会为这堆奔腾133更新,因为不需要,而且也可以说,这些机器在我们的维护下,表现良好(因为我们也无从考证那些数据输入员的登陆账号密码,所以只能热维护)。
而事实上,正是因为我从事过不少职业,所以其实我清楚“专卖”的网络环境其实比网吧更麻烦,他做的是小区,而实际上在他的位置,大多数情况下都无法掌控布线(我从事过智能楼宇综合布线,所以知道其中猫腻),而且物理环境恶劣,即时后期用更好的交换机补偿(说老实实际也没可能用多好的交换机,因为你不可能是资方,而资方也不会给你用真正合适的设备,和综合布线有猫腻的原因一样),但你依然无法控制用户网卡,走线操控,也无法控制用户使用什么..........说得简单点,随便一条网线串扰附近的电线就够你头疼了。

routeros

原帖由 lawman 于 2007-2-12 22:34 发表
带250个用户的CPU占用率为30%

.
.
.
.
.
只作NAT 或者桥的吧

你先问问论坛里面其他老大吧,我是做什么的!
routeros

C3  850  128M  3张82550EY 网吧环境。300 台,300条IP 限速。CPU 70% 左右

硬件最重要的是稳定行,配置不要太差就可以
routeros

传闻做pppoe server负担会重很多,是不是这样?
routeros

恩,因为ROS 是用户模式的PPPOE server,如果做成内核PPPOE server 就好很多  
http://www.jraitala.net/comp/articles/2002/pppoe/
routeros

lawman 你丫就别来这个论坛了吧,我们知道你是legou,中国路由网的大斑竹,求你饶了我们这些菜鸟,我们就不麻烦你斑竹大人指点斧正了,ID被我删了又注册个来,你脸皮还真厚!
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-2-13 09:24 发表
lawman 你丫就别来这个论坛了吧,我们知道你是legou,中国路由网的大斑竹,求你饶了我们这些菜鸟,我们就不麻烦你斑竹大人指点斧正了,ID被我删了又注册个来,你脸皮还真厚!

哈哈
routeros