QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zooyo

[脚本] [原创]ADSL动态网关脚本和光纤与ADSL在网吧的应用

当是我做的一条固定IP 一条ADSL做负载
ip route add gat=外网地址1,外网地址
怎么总掉线啊
怎么能解决!!!!!
routeros

如果光千不掉呢。。那启不是一天24个小时adsl  都连在上面?现在的adsl是包年的  一个月240 一天8个小时。。。如果按照楼主的说。。。adsl 24小时在线了?
routeros

呵呵楼主...能开下Q 加好友不  有个问题想请教下
routeros

万分感谢,请受小弟一拜.

不过,我的ISP因为drop ICMP gateway 致无法做双线保护切换,真是头痛.不知该如何....
不知还有谁家的ISP是跟我一样禁止人家PING Gateway 的? 这都是死UT害的,明明人家ISP就只是要drop TELNET Gateway 而已,没事也把ICMP给drop 干嘛,真是晕死.

routeros

学习,向高手看齐!
routeros

楼主,有点想不通啊`

routeros

楼主,有点想不通啊

你说光疑纤线Ping不通ADSL网关,可我用光纤Ping ADSL怎么Ping的通,这样真的不存生死循环吗?~
routeros

ADSL和光纤反应延迟是有区别的, 通过那个来区别。
routeros

支持一下来。 学习学习!
routeros

如果是下载线程过大.,造成光纤响应时间增长,脚本能检测到吗?
会不会造成自动走ADSL线路
routeros

今天有人问这个问题,我干脆顶上来给他看
routeros

我照着你的贴子设置啦可是把固定IP的线拔啦adsl不自动切换,插上也不自动切换只能在scripts里点
runscript才能手动切换
routeros

老大要狂顶!!!!!
routeros

有一点不明白问一下楼主!
:global adsl "ADSL连接的名字"
:global new-ip [ /ip address get [/ip address find broa=0.0.0.0 int=$adsl] network ]
:global old-ip [ /ip route get [/ip route find comm="adsl"] gateway ]
:if ($new-ip != $old-ip) do={
        :log info [/ip route set [/ip route find comm="adsl"] gateway=$new-ip]
        :log info "〖ADSL网关修改完毕〗"
       }
〖ADSL网关修改完毕〗里的ADSL是不是应该改成上面"ADSL连接的名字"如上面是"PPPOE-OUT1"下面是不是应该改成"PPPOE-OUT1网关修改完毕"
不好意思!知道这个问题很弱!只是不明白所以想问一下!
routeros

顶一下...呵呵挺不错的学习
routeros