QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tsalick

[主板] 画了个路由器机箱面板,大家批评!

原帖由 analyst 于 2006-8-21 10:20 发表

高人的见解就是不同啊。哈哈。

我也觉得即使箱子做出来,没有合适的主板,还是空头支票。呵呵。

是的,主要是主板通用!
如果改成1.5U也不错啊,主要好看! 那样的话很多主板就通用了!
LIJD16999 的面板太普通了,不好看!所以我一直也没有买
routeros

原帖由 netlea 于 2006-8-21 11:21 发表
是的,主要是主板通用!
如果改成1.5U也不错啊,主要好看! 那样的话很多主板就通用了!
LIJD16999 的面板太普通了,不好看!所以我一直也没有买

是的,我想了好多办法,想兼容各种主板,最后发现一点,就是主板的平面尺寸并不是最主要的问题,无论大小板都能够安装,主要是高度不好在1U的空间里解决。如果除了外壳再加一层底板的话,高度就超出了机箱本身的高度,如果不加底板,直接在1U的机箱下面外壳上安装立柱的话,对防震性能、防电磁辐射、机箱本身的坚固程度又不敢预料。也考虑过采用1.5U或2U的机箱,但估计美观程度不如1U的好。另外,具体是采用1.5U还是2U较好,从空间和外观来考虑?希望大家建议!
另外我问过一些机械厂,据他们说,做这样的机箱,原料成本并不是很高,但由于机箱属于铆焊,一般来讲上不了床子(能上数控床,但成本就高了),主要是费工,这样就造成了成本上涨。如果按1.5U的尺寸做出来的话,空箱(不包括电源)大家能接受的价位是多少?
另外,对于我所指定的型号中所谓的2040S,即指LAN口带一个交换机,是否能够通过加一个5口交换机板实现?我预想的2040V,即指LAN口为四口网卡,是否能实现VLan功能?小弟新手不才,恳请大家指教!
routeros

恩,首先讲做1U有的最大的问题就是主板难找,所以1U机箱难做...(我有一个想法要自己做一批主板,然后尽量减少里面的连接线的连接,针对ROS 特别改动一些地方,再配备一款自己搞的机箱,这样就能在成品化的路子上有个大的迈进.但生产主板是难上加难,需要很多很多钱,而且量要求非常大,再就是售后也是个问题,再加上如果销路不好,对我这个小学生来说风险是非常非常大地,所以我一直没敢干)
如果不上数控可能做工不会太好,精确度也不好,做出的东西问题会比较多.
上了数控成本就高了,而且上数控300台以下价格上是毫无优势的.
再就是依我的一点经验,兄弟核算成本的时候要把平时的一些"软"成本(比如研究这个的实验费用了,还有交通了,通讯了.乱七八糟的)算上去,还有以后的销售了.售后了也得算上去...发现这东西做起来还是比较麻烦的..

希望我们能多多交流做出更好的东西来.
routeros

还是做1U的吧,采用双网卡的主板+4口网卡或者双口网卡用PCI转接卡连接,毕竟还是要取舍的,如果要考虑太通用的话就用普通机箱得了,省事又省钱,谁还用你这个机箱!内部加装交换机个人觉得完全没有必要,专业和大而全本来就是冲突的,要做就做专业,别到时候既不便宜又不够专业,谁要啊,楼上的是小金吧,呵呵,个人感觉你的机箱就是不够专业,很多地方DIY的痕迹太明显,为了照顾通用性(事实上还是不通用,需要DIY的地方还是很多)损失太多,感觉还是不理想,比照其他的1.5U厂制机箱来做工差了很远,网口板、指示灯板、连接线那些东西还没有达到一般小厂哪怕是做廉价鼠标的厂子的水平,不过有可能是我的要求太高了,但是我还是希望有一款专业的机箱用,哪怕就是交换机那种薄铁皮的机箱(面版都不错哦)。
routeros

恩,我是小金...呵呵,楼上说的怎么讲呢,楼上考虑的是个体的需要,比如网卡灯确实是非常难搞,还是需要连线的,再就是现在我正把电子元件部分逐渐考虑做成整体的板子,让专业程度再上一个台阶...专业厂家做的机箱好象不会太考虑兄弟们的通用性的...想的比做的永远都容易...如果做个主板专业性就好了,但哪位兄弟会跳出来做块主板呢?
呵呵...只能是我们的东西能不断改进与完善.
routeros

有钱就能做专业主板
routeros

我现在也在找人去深圳帮我做路由机箱,,,在外面买的机箱,价高,外型也不太喜欢,,,,,楼画的不错有没什么图纸,发一套给我。。。
routeros

回24楼,图纸现在去找人画了,准备去一次沧州的青县,那里做机箱的比较多。
routeros

支持把交换机做进去,这样可以加个5口的千兆交换机了,内部传输达到1000M不是很爽吗!!
routeros

回复 #20 LIJD16999 的帖子

你想生产主板,现在845GL或KM400之类的南北桥市场上都有零售卖了,而且早就有了,也可以选择intel ARM,MIPS等,intel82559,82550EY,82540EM,82546等等芯心也能在零售市场上买到,以6层PCB,玻纤材料.全用AMP插件,CPU直接固化主板,固化256M DDR,固化128M ROM.一块主板我算了算,在北京市场采购零件,这一套,四82559的,要1400元左右,部分工作由手工完成,虽然没流水线好,但选全固态电容,屏蔽式电感,等一些高品质配件,提电供电质量,并不一定比他们的差多少,主要在PCB设计上,量小,要是量大,PCB更便宜了.这样的主板,只零要一个机箱加电源,就OK了.机箱上数控模,使用全铝型材+塑模材料,机箱一台成本500元左右,再加300W电源.整体成本不足3000元.
routeros