QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[主板] 画了个路由器机箱面板,大家批评!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

比例不对,随手画的,仅供参考。
routeros
设计得不错,ps功力也不错,连喷塑效果都有。
routeros

漂亮!不过觉得网口只要4个就行了,不知深度怎么样,最好别超过350mm,看你的机箱是1U的,估计要双网卡的主板加上一块4口网卡才能凑足6个网口啊,另外LCD屏幕还是推荐兰底白字的,放在机架上面文字要清晰醒目一点,如果可以弄到自发光的VFD荧光屏就更爽啦,很漂亮的机箱,赞一个!
routeros

就弄了个面板,深度大家自己做。还是那句话:仅供参考!WAN口设计了两个,主要是为提供双线接入的机型提供的,最好用集成两块网卡的主板,也可以用集成一块的主板,再装一个独立的网卡。而LAN口设计了四个,可以在内部用一个独立网卡接一个五口交换机,再把其余四个口引到前面来。呵呵~~这样,除了集成的一块网卡,再插两片独立网卡就搞定了。呵呵~~~~~~~本人新手,大家多多指教!!图片已经改了。
routeros

板子不好弄啊
routeros

哈哈.......谁来P一下PCB板设计~~~~~~
routeros

设计的不错
routeros

我在第四楼中提到,LAN口使用一个五口交换机,这样,就不具备VLAN功能,所以型号使用了2040S,这个S是Switch的缩写,就是说带了一个交换机。好处就是自带交换功能节省了路由器及LAN口网卡本身CPU的负载。由于本人对四口网卡不是很了解,猜想四口网卡的交换功能是由网卡CPU完成的,不知是不是正确。另外,四口网卡是不是可以划分VLAN,请高手指教。本人新手,望各位前辈指点、批评。
另外,我还在本地(唐山)找了几个做扳金的,活都太糙,所以没有具体做,目前连内部设计也没有做。望有制作能力的朋友帮助设计并制作一个!谢谢了!

routeros

原帖由 xiaoxiaozuzi 于 2006-8-11 01:47 发表
楼上的你是不是很想做出来啊,我在广东东莞,很多做比较精密的机械加工的,你画个完整的图出来我拿给人家师傅看看做一个多少钱,成批多少钱.还有要求的材料的质量.

我确实是很想做出来,不过由于本人水平太差,所以没有进行内部设计,更提供不了完整的图,惭愧呀惭愧。我找了一个朋友,让他帮我画CAD的图去了,我那朋友也是个生手,不知道能不能画出来。坛子里谁能帮我做下内部设计啊?谢谢各位前辈了!
另外,具体的材质,根据一般的情况,还是选择1.2mm的冷轧钢板比较好吧?你能否帮打听一下做一个大概多少钱?小弟在这先谢谢各位了!!

routeros

好面板!

但不能支持大板,如915以上的主板...
routeros

小弟已经作了一批机箱了。。。见www.yimy.cn我希望大家同共同讨论,不断提高ROS成品的专业性和稳定性,为ROS成本化出点力
routeros

前面板的LED也是亮蓝色就好了!
routeros

原帖由 naboo 于 2006-8-16 13:48 发表
前面板的LED也是亮蓝色就好了!

这个不是很难啊,关键是现在谁能做出壳子来啊?
routeros

原帖由 tsalick 于 2006-8-21 00:07 发表

这个不是很难啊,关键是现在谁能做出壳子来啊?

这个不难啊  关键是谁能做出来里边的主版啊
routeros

原帖由 alin999 于 2006-8-21 08:55 发表

这个不难啊  关键是谁能做出来里边的主版啊

高人的见解就是不同啊。哈哈。

我也觉得即使箱子做出来,没有合适的主板,还是空头支票。呵呵。
routeros