QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教关于RouterOS Tool Sigwatch 这一个功能搭配System Scheduler 的用法(搭配硬件狗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟我是想要做一个硬件看门狗来监视串口的CLOCK讯号进而来控制routeros 让它万一死机时能自动RESET ros.

经参考网站上的文章后我已经可以由TELNET 手动下命令控制串口的RTS脚位(PIN 7)让他输出高电位或低电位(产生类似CLOCK讯号),

因此藉由简单的硬件看门狗电路来监视串口的RTS HI / LO 电位讯号来判断是否发生死机而自动硬件RESET ROS.

但是我却搞不定Sigwatch 程序要如何让它自动的控制串口 ON 及 OFF , 我试着用Scheduler 下命令来控制Sigwatch串口,

但是也都无法成功(控制其他功能倒是很容易) , 请问有谁知道问题出在哪里呢?
(ROS 内含的watchdog 软件狗 因死机后便无效 , 所以考虑用硬件狗搭配串口来监控ROS )

小弟参考的资料如下
Serial Port Monitor

http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/tools/sigwatch

routeros
有哪位大哥可以帮忙一下吗?
routeros

不错的提议,顶一下,不过电子方面我不太在行
routeros

我以前在工控机上用过很多watchdog卡,但是都是win98的系统,需要安装驱动的
我看看资料,我们一起想办法吧,加我qq吧,写清楚验证消息

routeros

小弟我目前是暂时用 ENABLE LCD 的功能并搭配Scheduler 来使串口在指定的时间内产生ON/OFF , 进而达到我要的功能 , 但小弟认为这并不是解决的方法, 因为LOG 里的讯息都被LCD ON/OFF 给占满了. 还有LCD的功能也牺牲掉了.

routeros

终于成功可以控制串口产生 hi / lo了,

/ tool sigwatch
add name="watch0" port=serial0 pin=7 on-condition=off log=no \
    script="" disabled=no
-----------------------------------------------------------------------------------------------
system scheduler 程序

关闭串口serial0
add name="serial0-enable" on-event="/tool sigwatch set watch0 \
    disabled=no" start-date=may/06/2006 start-time=00:00:00 \
    interval=2m comment="" disabled=no

启用串口serial0
add name="serial0-disable" on-event="/tool sigwatch set watch0 \
    disabled=yes" start-date=may/06/2006 start-time=00:00:10 \
    interval=2m comment="" disabled=no

routeros

嘛意思啊,关注中。。。支持:)
routeros

硬件狗可考这一个电路

http://www.routerclub.com/viewthread.php?tid=7728
routeros