QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ttsee

500台机子网吧最佳组网方案

原帖由 yftg 于 2005-9-6 12:30 AM 发表
3com 4924  500台机器,50台一个vlan按照基于ip划分,如果按照端口划分就2个端口一个网段(底层24口+2口)
做千兆上联到4924上~关闭端口流控~底层交换可以选用smc或者netgear的交换机 24+2 类型的交换,中心建议用3com 49系列或者smc的8系列L3交换!路由的话你会用哪种软路由就用哪种软路由,软路由的电源最好自己做成冗余形式,我这边电子市场有专门改造的,主板Asus 875P 上面自带两个intel千兆网卡~最好用128m的电子盘~内存也最好用ecc内存! cpu散热器可以选avc的或者更好的风扇~周围的环境,尽量减少灰尘~~~呵呵~

谢谢,方案很不错

不过3com 4924的Switch现售多少¥?

哪种国产的Switch可以当它的替身啊!
routeros

L3可以用华为的S5516或S5624
接入层交换机可以用华为S1050T
routeros

给你点实际的管理方案:
1.理论上讲,什么方案都可以的,问题是既然是网吧,都希望不要出项问题才能赚钱啦,所以尽量网络简单容易管理啦,所以分成两部分是个好注意,退一步来说,一个网络出问题,另一个还可以做生意啦!!!
2.设备太贵的话,什么时候回收回来啊,注意成本啊!!!所以做两个软件路由器吧(200-300块就搞定一台主机了,用COYOTELIUX,没有版权的问题啊!),
3.收费要么多请一个人,要么多给她个电脑看就行了!
routeros

呵呵 有个东西叫网桥 合理分配的话很不错的
routeros

成本有点过高。

原帖由 yftg 于 2005-9-6 00:30 发表
3com 4924  500台机器,50台一个vlan按照基于ip划分,如果按照端口划分就2个端口一个网段(底层24口+2口)
做千兆上联到4924上~关闭端口流控~底层交换可以选用smc或者netgear的交换机 24+2 类型的交换,中心建议 ...
routeros

我建议用三个网段.
routeros

student 该用户已被删除
routeros

我们网吧541台机器,分了4个IP段,192。168。0。1~~~~192。168。4。1默认的DNS是192。168。0。254
三个联想的机柜,5116NS 16口100M智能机架式交换机为主交换机,TP_link 1016SF交换机(我们这用的是同联,必须要用这个破交换机),36个网络模快,连接整个网吧的23台交换机,四台华为的S50000型交换机,两台LINUX服务器
routeros

500台机器的话,10MB接入?唉!

我这边500台3条百兆共享接入,500台机器10MB接入的话,根本没的玩了,10MB接入,真正到户的至多8MB而已,拖500台机器?
routeros

不能让他沉下去呀!!顶!!好贴呀!!
routeros

原帖由 niniy 于 2007-2-13 23:47 发表
500台机器的话,10MB接入?唉!

我这边500台3条百兆共享接入,500台机器10MB接入的话,根本没的玩了,10MB接入,真正到户的至多8MB而已,拖500台机器?

有钱人就是嫌钱多,500台机用3条百兆共享接入

我这里15M的电信光纤就拖300台机了,限速,不卡!

每台限300K/100K
routeros

用routeros做一个策略路由
routeros

回复 #26 chenluocai 的帖子

每台机子限速到300/100K那么小啊
       恐怕不行吧
routeros

广州科技有限公司专为网吧、企业、学校用户设计锐捷、惠普路由器、交换机,支持IP限速和ARP攻击,双WAN口路由,负载均衡,欢迎来电咨询!!或加QQ7347527685。
routeros