QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 請專家牛人指導LM7805 USB如何焊接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

參閱下列這個文章好像是要焊接1個LM7805
http://bbs.routerclub.com/thread-68948-1-1.html
但不太懂LM7805要焊在板上的哪個地方,要焊接怎麼個方向呢

預計讓USB使用5DB的USB無線網卡
附上圖片3張,請專家牛人們撥空指導下~謝謝
routeros
routeros

kenlau 发表于 2013-9-3 16:27
http://bbs.routerclub.com/thread-69388-1-1.html

謝謝kenlau大俠回帖
看不太清楚~而且焊的好像很慘的樣子
請問大俠~除了焊上LM7805,還有別的方法做嗎~謝謝
routeros

7805正面看,左边是电压输入端,中间是接地端,右边是5V输出端,用7805最简单的了,如果用DC-DC的集成电路还要增加相应的元件比较麻烦
routeros

7805正面看,左边是电压输入端,中间是接地端,右边是5V输出端,用7805最简单的了,如果用DC-DC的集成电路还要增加相应的元件比较麻烦
routeros

看线路图USB中间两个是数据端,直接从CPU出来的,最后那个是接地端,前面那个是5V输入端 143757shpp4414v322qd92.jpeg
routeros

kenlau 发表于 2013-9-3 20:25
看线路图USB中间两个是数据端,直接从CPU出来的,最后那个是接地端,前面那个是5V输入端

感謝熱心的kenlau大俠還幫我標注
請問大俠~既然這個板子有預留USB座的位子,難道板子上沒有預留焊接5V供電元件的位置嗎?
謝謝大俠
routeros

通过 RB711-2Hn(无USB)和RB711GA(有USB)的裸板对比,相差的元件应该是USB供电用的,不过找不到高清图,看不出那个8脚IC的型号 T2ajKOXj0bXXXXXXXX_!!1079454766.jpg
routeros

kenlau 发表于 2013-9-5 10:35
通过 RB711-2Hn(无USB)和RB711GA(有USB)的裸板对比,相差的元件应该是USB供电用的,不过找不到高清图, ...

謝謝kenlau回帖~
看來RB951-2N板子有1個預留位置蠻像那顆IC元件要焊的地方~
routeros

kenlau 发表于 2013-9-5 10:35
通过 RB711-2Hn(无USB)和RB711GA(有USB)的裸板对比,相差的元件应该是USB供电用的,不过找不到高清图, ...

kenlau大俠
我在user guide裡找到PCB的高清圖分離出來了
請你看看是什麼元件呢~謝謝
routeros

看器件图的定义脚跟RB951-2N电路板上的有些出入,估计RB951-2N不是用LM258这个集成的 LM258.jpg
routeros