QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[hack] 添加rb951-2n usb接口成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

放假了,在家里闲着没事,又在把玩rb951-2n。
受到这个帖子的启发
http://bbs.routerclub.com/thread-68948-1-1.html
自己也把它拆开来,果然发现usb接口的数据线是连到cpu的,只是差了个usb插座和一个5v的电源输出。
于是买来lm7805和usb插座,开始hack。
因为只准备带个3g上网卡,需要的电流很小,用lm785感觉已经够用了。
先用万用表测量了下各处的电压,以及何处与usb插座的电压脚是连通后,再用烙铁把两个元件焊上去。
很久都没有用过电烙铁了,而且也没有吸锡器,板子上的锡没有办法全部除去,最后花了一个小时的时间,同时浪费了两个插座,搞定收工。
rb951成功识别了我的杂牌3G上网卡(是使用高通的芯片)。
看它的板子,似乎还可以外接天线。。
上图。
routeros
7805 散热怎么样。我也想改,以前用过7812温度绝对100度以上
routeros

7805经过的电流时mA级的,一点不发热,

usb插座,几个焊点的散热很快,需要50w的烙铁才焊接,35w的几乎熔不了焊锡

routeros

强人,顶起!!!!
routeros

严重支持呀
routeros

首先表示祝贺,我是只理论没实际操作呢。

7805,线性稳压。951自带电源是12V,如果上网卡用100MA电流,7085压降是7V,自身消耗的功率就是700MW,没散热片,肯定温度也会高,到夏季就热了。
可以换成9V的电源,951工作稳定。我的951刚用两天就烧了电源,后又换一原装的,半个月又挂了。卖家说百年不遇。而我的N个手机充电器和其它电源几年也都从没坏过。
后来用5V电源临时替代,951工作得仍然很好,前提是电源线要粗壮些。现在用9V的TPLINK电源,也是超级稳定。
如果你用24V电源,7805肯定会挂了。
routeros

老大,真是牛啊。。。顶一个
routeros

呃~~~,这焊工……有点亮。
routeros

这焊工的确够恶心的。。
routeros

我提议你也拿一个rb951焊接usb座子试试,(请看我前个回复中告诉大伙用大功率烙铁)

routeros

用修手机的焊台,可以轻松搞定。
routeros

楼主您的这个7805是怎么焊接的呢?
routeros

这样也行,哈哈。
routeros

可惜不在BJ,没办法免费拿到这东西。
routeros

这个型号的板子。能否加COM口呀。
routeros