QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 未知的pppoe 故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

环境

NAT路由------pppoe server -------华为OLT-----------ONT(客户)GPON
                                          -------中兴OLT-----------ONU(客户)EPON

前段时间内网用户出现拨上号,上不去网 以为还是原来DHCP引起的故障

去客户家查看 发现不是 ,拨上去就直接ping不通服务器  抓包查看 pppoe验证完就没有收到包了

回去百度类是案例 没有相同的案例,下午大面积出现这种故障,启用备用ros  还是有这个故障  

然后把主服务器重新安装ROS重新配置了  故障依然在,怀疑ros的问题采购华为5200G

看来不行了 于是启用linux的pppoe旁路认证先顶着。正常,怀疑计费的问题

linux pppoe 对接计费客户正常。

开启重新配置的ros 对接计费 还是有故障

前天开启采购来的5200G对接好计费开启后用户也是正常,我现在搞不清了  到底哪出的问题

现在只能把故障归结到未知的ros pppoe故障了
routeros
这个问题我遇到一次,不知道跟楼主的是不是,ROS的LAN网卡问题,我记得有一次用的是82576的网卡LAN做了vlan白天没事一到网上9点半准时的出着问题流量200M降到40M之间的跳动,查了好久以为是用户回路,ARP等,换主线,光纤收发器什么都搞,后来换了一个网口就好了,最近改网又用了一下那个口流量超过150M里就出问题。现在才回想起原来网卡口的问题

换过几台服务器来安装ros了,怀疑是ros破解不完整的缘故 。原来一直都用正常,绝对不是网卡的问题,换其他pppoe 网关正常,ros人数少的时候也正常  发表于 2013-10-30 20:06
routeros
回复 1 0

你说的是就那一户,还是内网所有用户.
routeros

部分用户 没有规律

重拨几次就好  分配的iP也没有变  也不是MAC冲突

发现过类似的故障,把光猫的DHCP关掉就好了。  发表于 2013-9-12 12:16
routeros

我这边个别机器也会出现,拨号成功后能上网,过段时间不定点掉线,只有重新断开PPPOE再重新连接才可以!
routeros

whg8208 发表于 2013-9-3 18:03
我这边个别机器也会出现,拨号成功后能上网,过段时间不定点掉线,只有重新断开PPPOE再重新连接才可以!

最后怎么解决的
routeros

来记个号,看楼主是怎么解决的
routeros

留个记号,希望不会碰到
routeros

你看下验证是不是只开启了pap和chap
routeros

有的计费不支持mschap1和mschap2,可能会出现这样的问题
routeros

我也有同样的问题~~~
routeros

楼主啊,我不知道我碰到问题是不是和你一样啊,以前我的ROS是3.30的,个别客户拨上号一会就直接断网,显示连接正常,但和ROS就是不通,然后我断开所有用户只一人测试,发现一点问题也没有!!
我换网卡,换ROS,换他妈的网线,故障依旧!最后气的没办法改热点才省心!
routeros

认证方式问题
routeros