QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 怎样才能限制每个IP的流量而不用在带宽控制里面手动添加IP地址?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题。意思是限制每个IP的上传和下载速度而不用添加每个IP地址?(别跟我说添加IP地址范围来限制,那样是限制这个段的总体速度,我是要限制每个IP的速度)我查阅了官方的说明书好象没这个功能,哪位高手能解释一下?
routeros
最好还是 有个IP一个IP的加,然后2个策略一组完成了一个IP的带宽限制.
routeros

呵呵。。。这个我早知道了,就是问有没有其它的办法。如果一个网络有几百个地址,添加进去后OS服务器的速度肯定受影响,请问网大的技术员,如果每台机器都做限速,那么对服务器有什么要求?OS基本硬件配置下能带多少台机器?
routeros

这样啊! 我们的做法是写一个脚本文件!让路由器自动完成3个C段只要几十秒!呵呵!
routeros

这个跟对硬件上的需求不是很高!只要能承受普通的数据处理.我们是用一些脚本!让IP在先的时候就添加带宽限制,IP下线的时候就自动删除一条带宽控制的策略
routeros

能否共享这些脚本?
routeros

QUOTE (fengqix @ Dec 9 2004, 03:04 PM)
这个跟对硬件上的需求不是很高!只要能承受普通的数据处理.我们是用一些脚本!让IP在先的时候就添加带宽限制,IP下线的时候就自动删除一条带宽控制的策略  
  不只到能不能发出来共享一下呀!!  方便一下大家呀!!
routeros

给个脚本例子看看,理论上的东西都知道,可实际怎么实现就是另外一回事了
routeros

明白网大技术员的理论了,只要在脚本里面判断IP是否上线才添加规则,可是如果IP多了岂不又多些判断语句,等于没优化,我的意思是在大量的IP需要限制速度的情况下,有没有最好的方式限制速度?另外问下,能否在IP地址不知道的情况下对这个IP地址限制速度?
routeros

QUOTE (pxgxb @ Dec 9 2004, 11:56 PM)
能否在IP地址不知道的情况下对这个IP地址限制速度?  
  这个涉及到我们对软件的二次汇编,我尽量把这个给大家看看!
routeros

晕,尽量是什么意思?还要请示上级吗?
routeros

QUOTE (pxgxb @ Dec 10 2004, 10:29 PM)
晕,尽量是什么意思?还要请示上级吗?  
  尽量的意思是:他要尽快吸收论坛里的技术,然后再研究看自已能不能做出来(因为他们也不会),不能的话就屁都不会再响一个.
routeros

有道理!!
routeros

昨天有空去官方看了下脚本,现在还不是很清楚ROS的脚本语言,等弄懂了我给大家共享
routeros

那帮带着MikroTik微标的家伙到底以为自己是什么东西?代理商而已,牛B就把源代码放出来呀!别以为卖套Windows自己就是Bill Gate了
routeros