QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kkgogo

[其它] 讨论个问题,电信LAN宽带PPPOE多拨号的问题

怎會不知道你的意思

你現在的環境就是電信給你1條網絡線,這條線如果是單純接普通交換機再分給好多台電腦的話,這樣就能同時PPPOE上網.
但是如果用ROS撥號的話,因為電信會限制單一MAC多撥,所以用ROS是只能PPPOE1次.
這樣夠清楚明白嗎?
routeros

YAWPYNG 发表于 2011-1-15 18:50
怎會不知道你的意思

你現在的環境就是電信給你1條網絡線,這條線如果是單純接普通交換機再分給好多 ...

大哥你别激动,你说3.x已经xx 我以为你是官方有针对的解决办法嘛,你又不说具体怎么操作
routeros

我在想,用这个桥的方式的话,改成这样
ROS----ROS----LAN线路
接两个ROS,第一个做桥,建立N个vlan对应N个桥,
然后接到第二个ROS,然后对应建立N个vlan,然后把所有vlan和接电信LAN线路的物理网卡加到同一个桥里面就行了

不过这样要搞两个ROS,不知道第二个ROS的功能有没有交换机有类似的功能可以实现?记得思科的好像有桥功能,但手上没有思科的交换机,用过的朋友说说啊
routeros

kkgogo 发表于 2011-1-15 19:22
我在想,用这个桥的方式的话,改成这样
ROS----ROS----LAN线路
接两个ROS,第一个做桥,建立N个vlan对应N ...

4.X  KVM 可以虛擬ROS , 但是需多核CPU才支持.
routeros

回复 kkgogo 的帖子

用网桥修改MAC地址就可以了,我现在用22条一切正常.cisco2950划分的VLAN
routeros

听前人说过,好像用华为的某个鸟技术可以完美解决。
routeros

那个鸟技术呢
routeros

11楼说的很对,不要说不可以,做过就知道可以了
routeros

我也碰到这个问题了,1个adsl账号可以同时拨4次,而且带宽也增加了。
只是在ros的wan口还没找到好的方法实现,期待高人......

11楼的14楼已经说的很清楚了,
routeros

不清楚意思
routeros

这好别想得太复杂吧,要证实能不能这样做,先用一台普通交换机,接到电信的LAN上,再找两台电脑,接入哪台普通交换机上,两台电脑同时连,看看是不是两台都可以同时连上。如果可以,找台VLAN交换机就可以解决以上的问题了。这是最直观的测试方法。如果不行,就别搞了,我有账号可以,有账号不行!!
routeros

tonykong 发表于 2011-1-15 20:29
回复 kkgogo 的帖子

用网桥修改MAC地址就可以了,我现在用22条一切正常.cisco2950划分的VLAN

楼主,你是深圳的吗?我想知道这个问题,我有些账号是可以的,有的不可以的
routeros

75549808 发表于 2011-5-25 00:39
你所在地是两个片区交叉的地方吧,照你说的你的账号像是不在同一局向,不知道你明不明白我的意思 ,楼主 ...

我就肯定明白你的意思的,你知道吗,在电信的LAN口上,看清,是同一个口,我分别试过用不同的账号连上,分别是可以,和不可以都有,哪证明是账号问题,不是地区问题
routeros

vrrp可以解决
routeros

虚拟机能不能解决这个问题,虚拟出N张网卡,设置时选直接连到物理网络。

我没有试过,你先试试看,不行再讨论吧。
routeros