QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 讨论个问题,电信LAN宽带PPPOE多拨号的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这里是电信LAN线路,用的是PPPOE,相同MAC不能同时拨多次号,除了加网卡有没有其他办法可以解决呢?我做PCC,起码20个帐号(做网桥起码都要10个网卡) 郁闷
routeros
支持IVL模式的802.1Q的交换机就可以了。不用加网卡。
routeros

哇咔咔!
routeros

1條線多個帳號?
routeros

不太明白
routeros

谢谢各位的回答,这个还是决绝不了的,  IVL: Independent Vlan Learning 独立Vlan学习   这是交换机内Mac表存在的两种方式(IEEE 802.1Q定义)。简单来说,IVL就是每个Vlan有一个Mac-端口映射表,同一个Mac可以出现在多个表里面;

“同一个Mac可以出现在多个表里面”
问题是电信的pppoe服务器不允许相同MAC建立多个PPPOE连接呢,我这里的情况是LAN,就是只有一根网线,并不是ADSL有多根电话线,所以并不适用吧?

routeros

回复 YAWPYNG 的帖子

对,而且不允许相同MAC建立多个pppoe连接
routeros

kkgogo 发表于 2011-1-15 12:29
谢谢各位的回答,这个还是决绝不了的,  IVL: Independent Vlan Learning 独立Vlan学习   这是交换机 ...

不好意思啊,看错了,我以为是多线路ADSL呢,你这种情况我没遇到过,我的也是LAN接入,同一个账号同一条线路拨了4条PPPOE连接,做的PCC。呵呵,可能我运气好。
routeros

解決1線多撥電信鎖MAC的問題,
ROS 3.X以上的版本已經有支持了.
routeros

YAWPYNG 发表于 2011-1-15 14:50
解決1線多撥電信鎖MAC的問題,
ROS 3.X以上的版本已經有支持了.

怎么个解决法  不知道你是不是没看懂我的意思。。。
routeros

我明白你的意思..你要解决的问题是:相同MAC不能同时拨多次号
我觉得你应该这样做:
一个WAN出口就行,有多少个帐号就建立多少个桥.你可以随便定义桥的MAC地址.然后通过桥来拨号.这样就没问题啦.
论坛里好像有教程..你搜搜看..
routeros

http://bbs.xkq.com/thread-10041406-1-1.html你可以参考一下这个..不过如果是电信LAN拨号的话,可以不用加交换机划分VLAN.只要建立桥跟帐号一对一就行了(没有环境试验,纯个人建议)
routeros

谢谢 wpsliu
之前也想过这样的设置,不过对于ADSL来说没太大问题,但像这种LAN形式,必须找一个支持vlan的交换机,然后再把vlan交换机出来的线在接到另一个普通交换机……

变成 ROS---VLAN交换机---傻瓜机---LAN线路
routeros

wpsliu 发表于 2011-1-15 17:44
我明白你的意思..你要解决的问题是:相同MAC不能同时拨多次号
我觉得你应该这样做:
一个WAN出口就行,有多少 ...

做橋改MAC是可以的,
但是一個interface只能搭一次橋,你說的這方式行不通.
routeros

wpsliu 发表于 2011-1-15 17:54
http://bbs.xkq.com/thread-10041406-1-1.html你可以参考一下这个..不过如果是电信LAN拨号的话,可以不用加交 ...

這是多個VLAN搭橋再改MAC的,絕對沒問題.
但是跟樓主的環境不一樣.
routeros